Доброго времени суток, Посетитель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вид форума:
|
|
|
|
| ну вот, сына сертификат и получил...
украинский - 183 (88 из 111)
математика - 175.5 (35 из 53)
английский - 160 (35 из 78)
школьный аттестат - 181
теперь можно пытаться поступать.
а если не получится - на завод!
как папка, на шахту, в своё время.
и ничего страшного. потом выучился.
| |
|
| |
|
|
|
| Ну молодцы!
Вот только математику что-то папа плохо учил.
Удачи в поступлении! | |
|
| |
|
|
|
| 1) папа не учил. сын сам учился
2) 175,5/200 =0.8775
вполне приличный результат, как по мне | |
|
| |
|
|
|
|
|
| А сколько нужно для поступления баллов ( на платное отделение и бесплатное ( если такое имеется)) ? | |
|
| |
|
|
|
| к конкурсу допускаются абитуры, набравшие минимум
124 по непрофильным (в нашем случае укр и англ языки)
160 по математике
средний балл по всем предметам+школьный аттестат у нас 175
на бюджет - нереально вообще - там средний, если я не ошибаюсь, от 190
туда только за взятки :) или квадратным отличникам, коих единицы
вместо того, чтобы дать шанс таким, как мой сын
посмотрим по результатам конкурса на платное
если туда не пройдёт, в чем я сомневаюсь, значить кто-то дал взятку :) пойду к декану бить морду следите за СМИ | |
|
| |
|
|
|
|
| например 175,5 - это количество баллов из 200 возможных :)
в скобках (35 из 53) - это количество правильных ответов из 53х возможных :) | |
|
| |
|
|
|
| Моя в следующем году поступает. В этом году на бесплатное проходной бал в зависимости от вузов порядка 300 ( плюс минус сколько-то там копеек ) из 400 возможных ( складывается как арифметическое из среднего диплома и 3 экзаменов не тестирование). Максимальный бал на экзамене - 100.
На платное на эти же специальности проходной бал 140-160.
Преимущества платного образования - легче поступить и не надо потом 2 года отбывать повинность по распределению в каком-нибудь мухосранске.
Недостаток - оно платное. | |
|
| |
|
|
|
| успехов! | |
|
| |
|
|
|
| я тут уточнил... у нас получается тоже так считается как у вас
получается у сына проходной балл 699.5 (для круглости 0.5 не хватило ) из 800 возможных
теперь осталось выяснить проходные баллы туда, куда мы собрались
ок | |
|
| |
|
|
|
|
посмотрим по результатам конкурса на платное
|
успехов!!! | |
|
| |
|
|
|
| Из всего вышесказанного следует, что военное училище самое выгодное. Одевают, обувают, кормят, ночлегом обеспечивают, учат и платят по 5000 руб в месяц. И никаких платных услуг.
Проанализировав все настоящее и будущее получаем. Поступать надо в военно-морское. (Сухопутные и летные чреваты горячими точками). Отсюда следует, что самая спокойная и сладкая служба на подводной лодке. Особенно, если она атомная. | |
|
| |
|
|
|
| да уж, а моя в этом году в школу ПОСТУПИЛА, по собеседованию, в присутсвии родителя (жены) и детского психолога, и это 6-ти ей нет, так мы-ж на ПОДКУРСАХ были пол года в этой школе
чеж будет через 11 лет
меня помню поймали числа 28.08., привезли в Харьков, 29-го постригли, 01.09 отправили школу, вот и всё я школьник, до этого про школу знал что это здание за забором куда мы по яболоки лазали да костры жгли.
спасибо партия за наше счастливое детсво. | |
|
| |
|
|
|
|
| мне интересно не пристроить сына, а дать ему
максимальные возможности для самоопределения и выбора своего Пути
| |
|
| |
|
|
|
|
Поступать надо в военно-морское. (Сухопутные и летные чреваты горячими точками). Отсюда следует, что самая спокойная и сладкая служба на подводной лодке. Особенно, если она атомная
|
Недавно общался с отставным капразом из Североморска. Он рассказал про зарплаты своих сослуживцев-друзей. Уровень друзей - начальник части, командир или зам командира корабля и т.п.
Так вот, у них есть разделение. Служит на суше - зарплата порядка 38 000. У командира корабля, который находится в море зарплата 65000 руб. Если никаких проишествий на корабле за месяц не произошло ( матрос палец сломал, и пр. ), то надбавка составляет до 100 %, т.е. командир получает порядка 130 000 руб в месяц.
Так, что сейчас морские офицеры, служащие в рейдах очень неплохо стали жить.
Так, что посыл насчет мореходки имеет под собой достаточно веские основания. Хотя, послушав рассказы этого капраза про службу в рейдах - ну его нах. такую работу. | |
|
| |
|
|
|
| Видимо из разговора с этим капразом не все понял правильно.
Зарплата командира боевой части на ПЛ составляет 70000 руб в мес. Если попадает под приказ 400 МО, то в течение одного года может получать еще надбавку на отдельный счет дополнительно к зарплате в пределах 70000 руб. (там как назначат) Но это только 1 год. Если перволинейный экипаж - то там еще процент за БГ. Средняя зарплата лейтенанта на ПЛ составляет 35000 без северных надбавок, выслуги и т.п.
Ну и потом мореходка - это гражданское училище. Там выпускают торгашей и рыбаков. Военные - ТОВВМУ (Владивосток) и Питер. Скоро будут переведены в Кронштадт. (Ленкома, Попова, и т.д.) Есть в Пушкине (под Питером) Ленина - но там механики. Так что вот вам инфа для наставления чада на путь истинный. Выбор есть, вопрос как туда попасть при таких раскладах.
| |
|
| |
|
|
|
|
Ну и потом мореходка - это гражданское училище
|
У меня одноклассник учился в мореходке, так он называл свое училище. Я почему то считал, что он будет военным моряком. Хотя я этого одноклассника уже почти 20 лет не видел. Может он и гражданский моряк, а не военный. Как я, живущий далеко от моря не разбираюсь в этих тонкостях. До недавнего времени считал, что капраз - это аналог майора, а не полковника.
Но в любом случае - зарплаты у моряков не самые плохие для России. И престижность военной профессии (в том числе и в финансовом плане ) становится все выше и выше. Так, что для многих сейчас армия - это реальная путевка в жизнь. | |
|
| |
|
|
|
| В Италии на автостраде А14, на участке между Фоджей и Чериньолой в результате аварии грузовика монетного двора рассыпались полтора миллиона монет достоинством 1 и 2 евро. Как сообщает радио "Свобода", в результате столкновения грузового автомобиля с другой машиной на дорогу высыпались 2 млн. евро. Очевидцы утверждают, что дорожное покрытие было буквально усыпано блестящими монетами. На автостраде мгновенно образовалась пробка.Водитель грузовика и экспедитор, сопровождавший груз монет, получили ранения и не смогли предотвратить разграбление груза. В считанные минуты до прибытия полиции были похищены нераскрывшиеся упаковки, содержавшие по 1200 монет достоинством в 1 и 2 евро. По предварительным данным, недостача составила 10 тыс.евро. | |
|
| |
|
|
|
| Плохо там народ сориентирован. У нас бы за минуту украли бы все, вместе с грузовиком. | |
|
| |
|
|
|
|
Плохо там народ сориентирован.
|
Они просто подумали, что это Валдис Пельш "Программа Розыгрыш" | |
|
| |
|
|
|
| [бывают и такие мнения]
- сына сертификат получил...
средний балл вместе с аттестатом - 174,86 (английский подпортил статистику 160 баллов из 200)
теперь можно пытаться поступать.
а если не получится - на завод!
как папка, на шахту, в своё время.
и ничего страшного. потом выучился.
- Пусть идет окна ставить и кондиционеры. Как втянется, поймет, что, может, ну его нах поступать.
- он с друзьями, у жены недельку отработал
говорит, не понравилось, но ЗП получать - понравилось
я ему говорю - есть два варианта зарабатывать - физическим и умственным трудом. и тот и тот - нелёгкий. зависит от целей, амбиций.
лично мне, в последнее время, очень хочется разводить курочек и париться в собственной баньке
вот помогу сыну освоиться среди людей, и в дяревню или куда там...
ой, нет. рано :) ещё дочери объяснять!
- Физический труд также есть тяжелый и умеренный.
Умеренный физический труд, как правило,
сочетается с умеренным умственным. И полезнее для
здоровья и кошелька. У нас полстраны ломится в вузы,
чтобы побездельничав пять лет пойти работать хрен
знает куда совершенно не по специальности, так,
по сути, и не умея ничего делать руками. В то время
как есть целые ниши, где можно иметь постоянно живые
деньги, не сильно напрягаясь физически, давая пищу
уму и сердцу.
- та да... стараюсь объяснить сыну, что имея те возможности,
которые у него есть сейчас, он уже может начинать воплощать
свои идеи в жизнь... но, видимо, плохо объясняю. возможно,
учеба в ВУЗе даст ему понять, что он зря тратит время и/или
родительские деньги и он, наконец-то, подкуёт свою блоху
если бы мы все знали наперёд то, что знаем после...
то процесс жизни потерял бы свой гротеск
до сих пор помню, как заработал свой первый авторитет специалиста
на шахте и, впоследствии, первый левак в размере трёх савецких рублей
- Если бы Я не был одновременно умным и красивым,
то пошел бы в техникум на автослесаря, хоть завтра.
Грамотные автослесаря это мммммм... Или в пищевой на
повара. Смекалистые шеф-повара это мммм... Ну да лано,
если кому охота пять лет кормить возлюбленное чадо,
это его личные проблемы.
- если ты свое чадо рассматриваешь в контексте обузы, которое надо кормить,
это твои личные проблемы, чувак.
мы с женой стараемся сделать жизнь наших детей увлекательной и,
по возможности, стараемся сделать так, чтобы она, жизнь наших детей,
шла по восходящей, а не как замкнутый круг жизненного цикла
среднестатистического жителя.
мне интересно не пристроить сына, а дать ему
максимальные возможности для самоопределения и выбора своего Пути
|
| |
|
| |
|
|
|
| Сколько людей, столько и мнений. А если проще - пусть поступает куда хочет, только вначале проанализировав свои возможности и возможности родителей. Ну типа: по средствам жить надо. | |
|
| |
|
|
|
| самособой
жопурвать- здоровьювредить | |
|
| |
|
|
|
| Удалено с глубочайшими извинениями. | |
|
| |
|
|
|
| совсем не смешно
но я объясню
результат надо оценивать по количеству баллов
задания в тесте были двух уровней - простые и сложные
Максим взялся решать сразу сложные, чтобы потом, в конце отведенного времени, быстро добить легкий, вполне рационально рассудив, что за более сложные задания дадут больше баллов.
Но ему не хватило времени добить простые тесты. А вот его одноклассник начал с легких, а потом, что успел, из сложны и набрал 181 балл... Теперь это уже не важно, но на будущее урок по тактике ведения сдачи экзаменов.
по набранным балам, 175.5 из 200 - вполне нормальный результат
а кого готовит наше образование - дыбилов или умников, покажет время
не всем же быть Перельманами
мне вообще скользкие шутки насчет родных не нравятся
з.ы. зря я написал личную информацию.
хотя она по большому счету предназначалась друзьям
ок | |
|
| |
|
|
|
| Магистр, ну Вы зря расстроились, я же понимаю что 175.5 из 200 это The Best.
Я грешным делом подумал что он ответил правильно ТОЛЬКО на часть вопросов из всех отвеченных.
И, скорее всего, я бы и 50 баллов сейчас не набрал, даже на легких.
А вот с тактикой, что вперед простые/сложные, действительно интересно.
Хорошо хоть нас в свое время сия чаша миновала.
Не будем про Гришу, он плохо ...
Еще раз мои извинения и пожелания удачи в поступлении! | |
|
| |
|
|
|
|
| И все же за инфу спасибо. Вопрос статистики понимаешь ли самый нужный при выборе тактики. Только вот в средствах СМИ все чаще проскакивает такая фишка. По проходным баллам поступают все. Даже есть золотомедалисты, стремящиеся на бюджет. При этом они заваливают собеседование, в заявлении делают по 20 ошибок, а с первого курса уходят сами. Отсюда следует, что наше ЕГЭ - не самый достоверный показатель. А если все то, что говорит Задорнов про вопросы ЕГЭ - правда, то...
Вопрос: Какого цвета глаза у лошади Вронского? (Анна Каренина) - это из какой категории вопросов. Легких или сложных? Думаю, что в математике и физике вопросы из той же серии. | |
|
| |
|
|
|
| возможно, тесты и не достоверно отражают действительный знания испытуемых
возможно, учителя завышают оценки детям в школах
возможно, родители судят о своих чадах не объективно
возможно, наши дети, в связи с этим, начинают принимать эту глупую игру взрослых в поддавки
возможно, даже наверняка и так
всё это вгоняет наших детей в иллюзию их возможностей
моя задача , как родителя, научить дитятко реально смотреть на вещи, реально оценивать свои силы , возможности и знания | |
|
| |
|
|
|
| вопросы для тестирования (ответы в следующем номере)
A) Какая сфера общественной деятельности осуществляет руководство и управление обществом?
1) Экономическая
2) Политическая
3) Социальная
4) Духовная
Б) В какой экономической системе товары и услуги производятся одним и тем же способом на протяжении длительного периода времени?
1) Смешанной
2) Командно-Административной
3) Традиционной
4) Рыночной | |
|
| |
|
|
|
| прекрати истерику | |
|
| |
|
|
|
| Абитура - Судьба не дура.
Лично я, в свое время начал грызть гранит науки в ПТУ, затем, после армии,
в технаре, тогда уже которые стали называться колледжами, и затем,
после десяти лет работы по специальности, решил окончить ВУЗ,
чтобы получить полноценную корочку, которую у всех нас, рано или поздно,
просят на собеседованиях.И я тупо решил собрать комплект дипломов, начиная с восьмилетней школы :)
Но, оглядываясь назад, могу сделать вывод, что лично для меня самыми важными стали знания,
которые я получил в колледже. Они стали основой моей дальнейшей профессиональной деятельности.
Плюс, жена, сразу после школы, поступила в ВУЗ, окончила его, родив
на последнем курсе нашего сына, который сегодня стал абитуриентом очередного ВУЗа :)
Но об этом чуть дальше.
Эта музыка будет вечной.
Жертвой был выбран самый Престижный, не побоюсь этого слова, Колхоз нашей страны.
Почему Колхоз? Как можно назвать ВУЗом то, с чем пришлось столкнуться сегодняшним
утром мне и другим родителям?
Кратко, хотя здесь трудно кратко :)
- на территории этого Заповедника (возможно, от слова "Заповiт" Т.Г. Шевченка) достаточно места,
чтобы поставить "туеву хучу" автомобилей, приехавших сдаваться, абитуриентов. Нет!
Надо обязательно закрыть все ворота и устроить контрольно-пропускной режим(по удостоверениям! %)), которого
в обычные дни днём с огнём не найдёшь. В итоге, все авто накопились на газонах, тротуарах,
первых полосах, на столбах, заборах... Это придавало некоторый ажиотаж тем, кто был не в теме
изнутри, но видел эту картинку снаружи - "В престижный ВУЗ приехали люди со всего мира"
- между двумя "кубиками" был замечен только один биотуалет. "Кубики" - это квадратные строения,
в которых нам предстояло отстоять свою честь, совесть, ум и право на [гомерически хохочет]
бесплатное [заходится в истерике] образование [сучит ногами и вытирает слёзы]
хз, может внутри и были какие другие сортиры типа "Мэ" и "Жо", но было так жарко и душно,
что все естественные непотребности выходили в виде пота. Кондишн и более-менее
проветриваемость помещений была таки зафиксирована в "кубике", в котором сдавались на мехмат.
во втором "кубике", там где сдавались международники, журналисты :) и, почему-то, кибернетики,
был ад.
- мы приехали на 7:00, т.к. земля слухами полнится и знаниями тех, кто поступал раньше.
прием документов начался в 9:00. Некоторые приехали глубокой ночью. Не знаю на чем, может
на собаках. Эти первые люди и организовали списки, по которым затем планировалось организованно
и быстро сдать документы. Но, как известно, мы предполагаем, а толпа - располагает.
Запускать начали в 8:30. По спискам. 5 очередей в одни узкие двери, с выкрикиванием фамилий,
проталкиванием к дверям первых счастливчиков. Мой сын оказался 23м. Не самое плохое место
в очереди из нескольких сот претендентов. Меня остановили на подступах и словами "А родителям сюда нельзя!".
Я спросил, сначала себя, а потом вслух - А почему? Вот там, - показал на соседний "кубик", - впустили всех.
Мой вопрос потонул в крике - Отойдите дальше! Дайте пройти членам комиссии!
- очередь. как много в этом слове. выстоять очередь за канцтоварами(я заранее купил все,что было необходимо),
выстоять очередь за ксероксом (один на этаж!), очередь за сверкой, очередь за регистрацией.
очередь. авто-мат-ная... :) колхоз
Толпа гудела как тысячи стадионов с вувузелами из тепловозных гудков :)
Я подумал, что раз сын зашел, то дело в шляпе. Сейчас за полчаса сдаст документы и мы свободны.
Звоню ему через полчаса, как, мол, дела. Ответ: "Стоим в очереди". Ну ладно думаю, пока
там компьютеры прогреют, ручки распишут. Я прогулялся в другие "кубики", смотрю, люди что-то пишут,
стоят в очередях за канцтоварами, к ксероксам, к кофе и чаю. Ну, думаю, процесс идёт. Вот сейчас, ещё чуть-чуть...
Ещё через полчаса - "Стоим в очереди".
Не, так нельзя. Подошел к нашему "кубику" - толпы нет. Во, думаю, номер, только что толпились, и уже все внутри?
Поспешил и я :) Не напрасно!
Сын стоял возле кабинета, в котором роились родители вперемешку со своими детьми.
Выяснил, что это те "первые ф дестякеиниибёт". Они сдавали документы на несколько специальностей.
Т.е. маячили то в одном кабинете, то в другом, сдерживая остальных фразами типа "Вы в списке какие? 56е?
А мы в первой десятке!". Эти списки - развод для лохов :)
В нашей комнате регистрировали документы две женщины, плюс одна, которая делала предварительную проверку
комплекта документов. Обработка одного человека занимала около 20-30 минут. Постоянно пролазили те,
которые из первой "дестякииниибёт". Говорят, на радиофизическом в комнату запустили 14 человек, закрыли
двери и никого не впускали. На 13:00 их ещё не выпустили :)
Членки приёмной комиссии начали стонать через два часа - люди нависали над ними.
Я решил оптимизировать процесс :) Культурно, но уверенно попросил всех выстроиться
в порядке живой очереди. Сказал, что списки, которые были созданы ранее - профанация
и упразднены мной. Теперь все должны быть культурными и взаимовежливыми.
В общем - народ выстроился, освободил место возле стола. "Первыенахиниибёт" выслушали от меня
пламенную речь о том, что они не дают шанса другим, таким же умным детям ,как и их, сдать
документы хотя бы на одну специальность. Что я теперь буду контролировать "кто следующий",
до тех пор, пока не подойдёт очередь моего сына :) В глазах многих читал слова благодарности.
Дальше пошло поживее, 10-15 минут на человека. Подошла наша очередь. Сдались.
Ждём результата, как и все :)
А. В итоге, с 9:00 до 13:00 мой сын стоял в очереди, чтобы его занесли в список абитуриентов
под номером 12(не считая тех, которые прописались на другие специальности). Офигенное КПД!
з.ы. я похудел на 3 кг :)) | |
|
| |
|
|
|
| Млять, нет слов.
Точнее есть много, но все нецензурные.
И как долго ждать "результата"? | |
|
| |
|
|
|
| в целом - весело :)
хз, может я извращенетс?
на следующей неделе , в среду, поеду и узнаю. про бюджет. еси не, то будем контрактить. :) | |
|
| |
|
|
|
| Понятно.
Эффективнейший способ похудания, однако. | |
|
| |
|
|
|
| http://smi.liga.net/articles/IT103921.html | |
|
| |
|
|
|
| Остается только радоваться что Женька во все 3 вуза подавал документы сам (в 2 в первый год и в 1 во второй), я даже близко не подходил, только наезжал "что лежишь на диване? Ты все документы сдал?"
Удачи | |
|
| |
|
|
|
| наши дети в силах сами все седлать, не спорю :)
вот одноклассник Максима вчера 12 часов отстоял в очередях, пока документы сдал.
нахiба це трэба - отбивать ребенку сразу желание бороться с системой? :)
надо помочь - показать как надо бороться ;) | |
|
| |
|
|
|
| ну из меня "показчик" борьбы хреновый, я бы молча стоял очереди | |
|
| |
|
|
|
| не верю | |
|
| |
|
|
|
| Рогани хочется - сил нет!
Если вдруг... ближе к осени... ничего не случиться...возможности совпадут с желаниями.... приютишь на пару ночей? | |
|
| |
|
|
|
| смотря к какой осени :))
если середина-конец августа, то мы в отпуск планируем
а так - завсегда рады | |
|
| |
|
|
|
|
"Первыенахиниибёт" выслушали от меня
пламенную речь......
|
вспоминал юность, секцию бокса и танки с донецкими номерами? | |
|
| |
|
|
|
| не :) я мирный человек | |
|
| |
|
|
|
| поздравляю, Витальевич :)
надеюсь, Сергеичу дал самые лучшие напутствия :)
а раз ты не совсем гений - мозгами его природа не обделила ;)
<сильно бить не надо, шуткуем мы так>
помнится, впечатления от твоих детей были самые-самые :) а сын у тебя очень расудительный человек :)
доброй дороги ему!
ну и ты не забывай опытом делиться - пусть и на твоих успехах и ошибках учится, не только на своих ) | |
|
| |
|
|
|
| аха | |
|
| |
HiProg.com - Технологии программирования
|