| |
|
|
| | http://exler.livejournal.com/1421082.html
"слова нет, а ... есть" | |
| |
| |
| |
|
|
| | очень давно слышал ее на туристическом слете. Пел бородатый брутальный мужик.
Но это были совесткие времена и он пел только "опа"
ПОмнил, только
"я у зеркала вертелась, может час, а может два"
и
"как же так попа есть, а слова нет" | |
| |
| |
| |
|
|
| | Из русского языка исключат самое любимое народом слово. Устарело, однако Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке. Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально. «Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта». Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й». «Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе». | |
| |
| |
| |
|
|
| | предлагаю зарегистрировать общественно-лингвистическое движение "Х%Ю БЫТЬ!" | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную
|
наталья вавилова них%я фишки не сечет
как можно отменить "ху%во"??? тогда придется отменять и "пи%дато"... это что-же от русского языка останется???
--------------
вот вчера мне напарник уронил горячий электрод за шиворот - так я ему так прямо и сказал - Вася, ты не прав! (с)
PS
мне вообще сама идея "изъять морфему" из языка кажется чем-то утопическим | |
| |
| |
| |
|
|
| | та да :) пришла беда откуда не ждали :) | |
| |
| |
|
|
|
|
| |
|
|
| |
...Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение...
... к указу об изъятии морфемы из словооборота ...
|
У них там, похоже, совсем мозги жиром заплыли.
Почему-бы не принять решение и указами запретить:
1. Терроризм
2. Алкоголизм
3. Перхоть
4. Кариес
5. "Трудные дни"
...
n-1. Бокс
n. Секс
Млять, в поля всю эту шушару, на картошку! (Один фиг ее там нет, так что не загубят)  | |
| |
| |
| |
|
|
| | вы чего - это песня Вадима Егорова
"Попа есть а слова нет" -это слова из песни
детям нравится | |
| |
| |
| |
|
|
| | Ну не знаю. Ничего особенного в корне не услышал. Про ядерную войну - клипы хорошие. А песня про жопу самая безобидная детская и не больше. Вполне весь выложенный по ссылке репертуар могли бы изучать в детском саду. Исполнение очень хорошее, слова веселые для детей. Все обычно. К чему такой шум на сайте поднят. Мне понравилось.
Загляните на resheto.ru там бывает куда круче, но реже. Раньше сайт stihra.ru был. От тех перлов что там сыпали поэты сайт развалился. Сейчас одна реклама осталась.  | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Институт русского языка имени В. В. Виноградова
|
…Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
Владимир Высоцкий, «Письмо к другу»
а "ученых" на картошку - поддерживаю однозначно!!! | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Знаменитый русский поэт Василий Жуковский был весьма известным в стране человеком.
Он даже обучал семью царя русскому языку, поэзии и словесности.
Однажды на загородной прогулке при большом стечении всякого народа высоких чинов и голубых кровей к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна и задала следующий вопрос:
— Господин поэт! А что значит слово «хуй»?
Все замерли в испуге, но Жуковский, не растерялся и овтетил княжне:
— Высокородная княжна! В русском языке есть глагол «совать».
Обозначает сей глагол — «помещать», «вставлять что-либо куда-либо».
От него образовано повелительное наклонение «суй».
В малороссийском диалекте русского языка есть глагол «ховать», означает – прятать.
От него образовано повелительное наклонение «хуй», по-русски означает – «прячь».
Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная ответом Жуковского, ушла.
После этого к Жуковскому подошел Государь, вынул из кармана золотые часы и подарил поэту со словами:
— На, хуй в карман, за находчивость!
|
| |
| |
| |
| |
|
|
| | Ээээ...
Ученые там вроде как не при делах.
Вродя как очередная утка журналюгов, не? | |
| |
| |
| |
|
|
| | Милости прошу сюда: http://www.chudakov.net/go.php?go=go&style=new
Можно поиграть : http://www.gobp.ru/
Попробуйте глянуть тут:
http://matov.net.ru/xyu/xyuok3/
http://eho.haim.ru/eho_hui.php
Возможно будут ответы. Жаль не могу найти лекцию про х..й. | |
| |
| |
| |
|
|
| | нам тоже песенка понравилась - весёленькая, клёвая.
Но вот дать ли сыну 12 лет послушать?! :-) даже не знаю....
понятно, что они там в школе и без нас друг друга просвещают, но...
Мы тоже в своё время пели песенки про "пионеров" и т.п. :-) | |
| |
| |
|
|