| |
|
|
| |
Оказывается, некоторые вполне привычные продукты необычно влияют на нашу психику, пишет "Комсомольская правда". Сиднейские психофизиологи проводили тренинги по офисному управлению. В частности, изучали влияние напитков, которые обычно предлагают посетителям (чай и кофе), на стиль и итог беседы. В исследовании принимали участие 140 волонтеров - спорщиков на самые разные социальные темы, от терроризма до экологии. Одной группе в процессе предлагали чай, другой - кофе. После чего ведущие резко развернули дискуссию, забросав зал аргументами, которые шли вразрез с точкой зрения участников. И большинство из тех, кто выпивал более двух чашек кофе, охотнее переметнулись на сторону "противника". В то время как основная масса пивших чай продолжали стоять на своем. Из чего исследователи заключили: кофеманы являются весьма соблазнительной мишенью для различных манипуляций. А кофеин в больших дозах вызывает даже некое подобие "кофейного гипноза". Ударить по нервной системе могут и продукты, на первый взгляд, не обладающие никакими психоактивными свойствами. Например, "растворимая" лапша или сосиски, которые содержат вещества глутамин и нитрит, от них у некоторых появляется аллергия или происходят приступы головной боли.
|
| |
| |
| |
| |
|
|
| | Мне не совсем понятно словосочетание кофе-брейк(английский не учил и не знаю - а в новых понятиях не совсем разбираюсь от того что далече от центра живу)
один из переводов слова брейк - ломать
у меня несвязуха
более того в чае кофеина больше чем в кофе
видимо все в том что "говорят" | |
| |
| |
| |
|
|
| | Перерыв в работе/учебе на чашечку/другую кофе/чая с плюшкой/без.  | |
| |
| |
| |
|
|
| |
После чего ведущие резко развернули дискуссию, забросав зал аргументами, которые шли вразрез с точкой зрения участников.
|
ИМХО дело может быть именно в резкой, активной смене ритма дискусии.
кофеманы настроились на новый ритм, поскольку он соответсвовал их ритму и приняли его (заодно с предложениями ведущих) | |
| |
| |
| |
|
|
| | ЧУШЬ! Я кофеман. Попробуйте развернуть дискуссию... 
И проводились ли исследования с теми же группамиЮ только наоборот. М.Б. дело в случайном составе участников. | |
| |
| |
| |
|
|
| | Наш ответ Сиднею
русскими исследователями - дворником Васей, пенсионером Виктором и сантехником Колей - были проведены исследования на тему влияния различных напитков на "стиль и итог беседы" - пишет в своем протоколе старшина Сидоров В. В. - так оказалось что в результате потребления пива (4 х 0,5 на кадое исследовательсоке лицо) беседа принимала вид вялотекущего спора с упоминанием женской профессии, после проведенного теста с вином (2 х ,7 на тоже рыло) - спор перешел на более разносторонние темы - от урожая картошки до перспектив высадки на Марс в 2020году, с увеличением числа аргументов из анатомии человека.
"В то время как основная масса пивших продолжали стоять на своем - Василий выразил неординарно, пославши всех на ...., в том числе правительство и тов. Энштейна лично. Из чего исследователи заключили - Вася сволоч, разбавлял вино заныканой водкой.
После недолгого диспута - за указаным продуктом побежал таки Вася.
Продолжив исследования - в увеличивающемся темпе (1 х 0,25 + 1 х 0,5 + 1 х ,75) - диспут перешел в более активную фазу - еже минутными аргументами - пошли на.. (в ..., к .....) и "ты меня уважаешь!" - все кончилось мордобоем, обниманием, слезами "ты меня уважаешь" и праздничным распеванием "Черный ворон".
Как показывают данные исследования - Ударить по нервной системе могут и продукты, на первый взгляд, не обладающие никакими психоактивными свойствами. Например, конфеты "Золотой ключик", колбаса вареная, хлеб черный, которые и являлись основными возбудителями психофизической активности исследователей.
|
| |
| |
| |
| |
|
|
| | исходя из своего Жизненного Опыта Практического Абстракционизма я уверен, что теория многоличностностной сущности человека - это отклонение
в то время как теория многовариантности судеб снимает множество конфликтов, возникающих на... | |
| |
| |
| |
|
|
| | Да.  | |
| |
| |
| |
|
|
| | +1 
| |
| |
| |
| |
|
|
| | [из теории практики]
http://img12.nnm.ru/e/e/7/b/9/37eb87316301a5c2e0dd8a964b9.jpg | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

| |
| |
| |
| |
|
|
| | вы ещё не всё изучили, уверяю вас.
после того, как начнётся внедрение и
этап функционального тестирования,
думаю, что вы приобретёте всю партию. | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Рабинович, вечно вы вляпаетесь, не в г@вно, так в партию!
|
 | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Начал процедуру балансиpовки компакт-дисков...
| |
| |
| |
| |
|
|
| | а ить было  | |
| |
| |
| |
|
|
| | и ить и итить было, ага  | |
| |
| |
| |
|
|
| | только что выгрузил данные в Excel файл назвал "кг", а лист "ам" | |
| |
| |
| |
 34 Кб. |
|
| | ==>> | |
| |
| |
| |
|
|
| | sheet неправильно написано  | |
| |
| |
| |
|
|
| | да, это опечатка  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Процедура балансиpовки компакт-дисков... завершена!!!
Идет подготовка к зависанию системы...
 | |
| |
| |
| |
|
|
| | — Нет такого слова: «дискета».
— А я говорю, есть.
— Нету такого слова!
— Есть! Если не веришь, иди у бабушки спроси. | |
| |
| |
| |
|
|
| | Знаете ли вы, что у кoмпьютeров стaрше 60 лeт оперaциoнная систeма уже нe вcтаeт? | |
| |
| |
| |
|
|
| | а у некоторых даже зашита! | |
| |
| |
| |
|
|
| | И этому отклонению есть научное название - шизофрения | |
| |
| |
| |
|
|
| | Есть две страны - Голландия и Нидерланды. В Нидерландах - тюльпаны и футбол, а в Голландии - трава и пидарасы! | |
| |
| |
| |
|
|
| | А осенью козы особенно злы
Сидят среди листьев и собирают пазлы
В их взгляде читаются мысли
Они тяжелы
В их мыслях все люди
Сплошные козлы
з.ы. если было - сорри | |