|
Доброго времени суток, Посетитель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вид форума:
|
| |
|
|
| | [сны о личностном росте и ростках]
...Когда реки мне были сестры, а ветер назвался братом, - я жестоко изранил душу и в рассветах сошел с ума.
Наконечник стрелы монгола, что нашел я, копаясь в земле, упирался мне прямо в сердце и царапал тугую грудь.
Капли крови стекали на землю, опускались в густую пыль и в березовый час заката зеленели отблеском Солнца.
Я без жалости вырвал сердце. Бросил красное пищей собакам, а обломок стрелы кочевника кинул в рану, где гордое билось.
Боль стянул суровою ниткой и ушел берегами рек, что любовно меня призывали и пророчили светлой водой.
Это было в июле, в июле. Солнцем дан сигнал к искупленью. И в дымящий горящий мозг острой бритвой врезались песни -
Песни излома души, песни обломка стрелы... - [слова этой песни вывели моё сознание из цепких лап глубокого сна в стадию,
когда вместе со звуком дают ещё и картинку]
- Ну как там, расскажи!
- Так, мы едем к родителям на следующих выходных?
- Я говорю, как дела? Что там было интересного?
- Вы на неделю продукты закупили? Что готовить будем?
- Вам что, сказали не общаться ни с кем на эту тему?, - пытаюсь поймать её взгляд.
Она уводит его в сторону. Машет утвердительно головой. Молча.
Вроде как у нас где-то "прослушка" стоит. Чувствую себя параноиком. Может так и есть?
К горлу подкатывает комочек обиды. Усилием воли проталкиваю его глубоко-глубоко,
к другим таким же комочкам, в темницу.
- Сам придёшь, всё узнаешь, тебе все расскажут, - смотрит мне в глаза.
- Я не пойду.
- Почему?
- Не люблю, когда промывают мозги. Даже если я в жизни что-то делаю не так или не вовремя
или мог бы сделать больше(по чьим меркам?), лучше я до этого дойду своими размышлениями, чем так.
- Это твоё мнение и я его принимаю.
- Ты уверена?
- В чем?
- Что это твое мнение, а не ты сейчас пытаешься применить ко мне шаблон, которому тебя научили?
Она хитро улыбается, но в глазах. Глаза - зеркало души. Там что-то происходит.
Интересно, по моим глазам видно, что происходит у меня, там. Может там пусто...
Или темница... с шариками накопившихся мелких и побольше обид. Они же как мыльные пузыри.
Их же можно лопнуть. Но мы их поглубже, в темничку. А возле дверей ещё и цербер.
- В принципе, да, человек сам выбирает свой путь развития. Я выбираю - самостоятельный.
Жаль только, что не могу достучаться до тебя. Издержки самообучения - нет навыков показать
другим свою тропинку познания. Её видит только идущий по ней.
Заполняет анкету. Уже синенького цвета. Первая была зелёненького. Так гламурненько.
- Решилась на второй этап?
- Да
- И кем после этого будешь?
Мочит.
- Здесь вопрос - спросите своего самого близкого человека о том, каким он видит вас.
Пусть опишет вас несколькими словами. Опиши меня!
- Не буду, - выпускаю из темницы один мыльный шарик, - Пусть твой ангел-хранитель, которому ты письмо
благодарственное писала, опишет тебя, - прокалываю шарик иголкой, - Ведь ему можно все рассказывать, а мне уже нет.
Шарик лопнул. Брызги попали на ресницы и в глаза. Защипало. На глаза навернулись слёзы. У обоих.
[в реальность возвращают слова этой песни]
Вместе мы с тобой, родная!
Плуг да борона!
Из конца в конец без края
Крохи собираем...
[/и я проснулся. в этот раз] | |
| |
| |
| |
|
|
| |
[/и я проснулся. в этот раз]
|
...это может не значить почти ничего
кроме того, что, возможно,
я буду жить.
(NAU) | |
| |
| |
| |
|
|
| | --[сон №3]
Я пытался родиться заново с каждым ударом твоего сердца.
Все слова извлекал из груди, как будто заранее их проглотил.
Но мы все больше молчим друг другу, к тому же, на разных языках.
Знаешь, вчера мне дорогу, веселой гурьбой, перебежали золотые листья.
Мои мысли улыбнулись им, но глаза источали боль,
Как рот издает крик освобожденной крови.
Листья замерли у моих ног, они пытались заживить мои раны.
Мне говорят, что мое мнение не проиграешь в карты,
Что нет надежды и на толику малую везения.
А я продолжаю читать тебя, как интересную книгу,
Оставаясь при этом в полном одиночестве.
До твоего прозрения. | |
| |
| |
| |
|
|
| | как же этого всего мало :(( а возьмёшь больше.... и мало не покажется! | |
| |
| |
| |
|
|
| | Рувен Бар-Он (Reuven Bar-On) - признанный во всем мире эксперт в области эмоционального интеллекта, один из первых исследователей EQ (с 1980 г). Модель эмоционального интеллекта Рувена Бар-Она является одной из трех лидирующих моделей EQ (По данным Энциклопедии Прикладной Психологии Шпильбергера, 2004 г). Именно Рувен Бар-Он ввел в 1985 г. аббревиатуру EQ по аналогии с IQ. Он также является создателем теста EQ-I, наиболее популярного инструмента при оценке эмоционального интеллекта по всему миру.
Доктор Бар-Он работал клиническим психологом с 1972 года. Является одним из редакторов Руководства по Эмоциональному Интеллекту (2000), одной из первых академических книг по теме. Разработал первый дистанционный курс развития EQ.
Более чем четверть века д-р Рувен Бар-Он занимается различными исследованиями в области эмоционального интеллекта. Примером таких исследований является научный проект в израильской армии, где доказал на практике влияние эмоционального интеллекта на успешность деятельности. Вместе с Кэролин Саарни Рувен Бар-Он сейчас проводит 25-летнее лонгитюдное исследование среди 23 000 молодых людей с целью установить взаимосвязь между ЭИ и биологическими, когнитивными, социальными и образовательными факторами. Это первое лонгитюдное исследование в области ЭИ.
Является автором и соавтором более 30 работ по эмоциональному интеллекту. Член Консорциума в области исследований Эмоционального Интеллекта.
http://www.eqspb.ru/item/glossary/id/14.htm
з.ы. info4Explorer
я вчера ездил Туда, чтобы получить ответы от первоисточников(тренеров) .
я их получил. теперь сны будут другими. | |
| |
| |
| |
|
|
| | а еще вот подумал, что меня подгложивает -
тот , кто самостоятельно - он идет с комфортной для него скокростью, здесь же, в гурппе, присутствует элемент - напряжения человеческих возможностей. ведь у всех разная скорость восприятия материала, а надо, понимаете ли, в рамках временных (15 секунд наобщение! 2 минут на общение!)... короче я считаю,ч то надо на такие тренинги очень тщательно и отвествтвенно подбирать учеников... | |
| |
| |
| |
|
|
| | http://www.live-and-learn.ru/index.php/2008-09-07-16-53-18/741-2010-01-17-17-15-47 | |
| |
| |
| |
|
|
| | Психологи составили чёткий список тех качеств, по которым узнаётся уверенный человек. Вот они:
- Частое использование местоимения «Я» (вместо «мы»). Это считывается как то, что Вы готовы отвечать за свои слова и дела...
- Умение говорить «нет»,
- Умение начинать и (главное) ЗАКАНЧИВАТЬ разговор,
- Честное выражение собственного мнения, даже если оно идёт вразрез с общим,
- Совпадение между вербальным и невербальным поведением (то, что Вы говорите словами и то, что «говорят» Ваше лицо и тело— должно совпадать)
- Открытое выражение не только мыслей, но и своих чувств (эмоций),
- Спонтанность в поведении (как гнев, так и неуверенность в себе — блокируют подлинную творческую спонтанность). | |
| |
| |
| |
|
|
| | Лидер — это необязательно тот, с кем ходит «дворовое кодло».
Это не обязательно курица-наседка, всегда окружённая своим выводком.
Лидер вполне может быть одиноким человеком. Но посмотрев на него в первые пять секунд, любой незнакомец (с каким угодно уровнем интеллектуального развития) сразу же поймёт — этот человек способен в случае необходимости взять на себя ответственность за других, организовать этих «других» и спланировать, например, спасение. Или хотя бы не провалить запланированный пикник.
А к таким людям всегда тянутся. Про таких говорят: «Уважаю». | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Но посмотрев на него в первые пять секунд, любой незнакомец (с каким угодно уровнем интеллектуального развития) сразу же поймёт
|
это и есть телепатия или что-то в этом роде... обратный пример - с первого раза чувствуешь, что-то не то в человеке. и, как правило, не ошибаешься. | |
| |
| |
| |
|
|
| | обратная сторона миндалин - жопа! | |
| |
| |
| |
|
|
| | Тренинги личностного роста. Стань эмоциональным лидером за 3 дня.
После первого курса. Потом за 7 дней, после второго.
Почему меня напрягают такие тренинги?
Спецназ тоже тренируют на грани человеческих возможностей,
как физических, так и психологических.
Здесь речь идёт о психическом выживании. Студентов загоняют, в буквальном смысле слова,
в крайние психологические состояния, чтобы они почувствовали и раскрыли свой потенциал,
если у кого какой имеется. О тех, кто прошел такие курсы, говорят, что - он(она) изменились.
Замечательно! Если это позитивное изменение. Если человек не потерял связь с реальным миром,
а стал видеть чётче, стал лучше разбираться в своих чувствах, управлять своими эмоциями,
а не идти у них на поводу... Столько много всего...
Так почему меня напрягают такие тренинги?
Потому что я считаю, что всего этого многообразия под одним названием - личностный рост -
качественно можно добиться лишь если ты сам занимаешься собой, читаешь специализированную литературу,
анализируешь, сопоставляешь, воспринимаешь с той скоростью - которая твоя, индивидуальная.
На тренинге тебя ведут. Да, не спорю, профессионалы. Но, чел, прочти еще раз - ТЕБЯ ВЕДУТ.
Тебя ставят в условия нервного срыва или экстаза и говорят - теперь загляни в себя. Что видишь?
Расскажи о своих ощущениях. А теперь послушай, что о тебе думают люди вокруг. Это обратная связь.
Ты хочешь сказать, что за 3(7) дней, набором психологических упражнений и уроков тебе покажут - КТО ТЫ ЕСТЬ?
Ты хочешь побыстрее узнать о себе все, в состоянии, близком к помешательству за 3(7) дней?
Тогда тебе наплевать на себя. Такое мое мнение. Ты не хочешь работать над собой. Каждую минуту,
каждый день, из года в год, задавая себе вопросы, искать на них ответы, преодолевать различные трудности
с самим собой. Не обижайся. Это лишь моё мнение.
Я считаю, что самостоятельный путь развития себя правильный с точки зрения здоровости,
долговечности закрепления материала.
Получить результат на тренинге - это испытать оргазм,
получить результат от самостоятельно пути развития - это испытывать вечный кайф.
В любом случае тебе выбирать и я приму твой выбор. Ведь это твой Путь. Я на своем.
Почему бы не поговорить, раз мы встретились на этом перекрестке? | |
| |
| |
| |
|
|
| | Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
А вы хотите полюбоваться загадочной улыбкой Моны Лизы, не посещая Лувр?
Спросите у жены, куда она дела вашу зарплату...
Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался в том, что она дура
Готов был отдать за любовь жизнь, но она брала только наличные
Любовь помогает убить время; время помогает убить любовь
Не люблю водку - но люблю то, что она со мной делает!
Иногда проще сказать "всё хорошо", чем объяснять, почему так хочется разбиться головой о батарею.....
Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь
Если начинать пить в пятницу вечером, то в неделе получится восемь дней:
пять рабочих и три выходных!
Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто
счастлив без тебя...
Я не грущу....я задолбался улыбаться....!
Дорогая, я тебе попозже перезвоню, я сейчас не могу материться!
Влюбленность - это как наложить в штаны: все видят это, но только ты ощущаешь это теплое чувство.
Хороший человек плохой воздух в себе держать не будет...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Женщины!!! Берегите мужчин - они же вечно страдают!!! Либо недостатком женского внимания, либо избытком, а иногда просто х*йней...)))
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть...
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все козыри, она внезапно предлагает мне сыграть в шашки.
Дурак - состояние, в котором может пребывать мужчина, не догадываясь об этом, если у него нет жены
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
И только потеряв все - находите свободу.
Как только находишь свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться...
Секс - это как математика: добавь кровать, вычти одежду, раздели ноги и надейся, что умножения не произойдет.
Я хочу замуж. Ведь так здорово иметь рядом человека, которого можно мучать до конца жизни.
Казалось, что нам п#$%ец.... А оказалось, что не казалось
Одни с годами умнеют, другие становятся старше...
После спаривания самка богомола откусывает самцу голову, женщина же просто съедает у мужчины весь мозг.
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в
запой...
У хорошей жены муж должен уходить на работу с полным ЖЕЛУДКОМ
и пустыми ЯЙЦАМИ
Для того, щоб вивчити назви 12 українських місяців, потрібно в серпні під вересень взяти гарну дівчину і повести її під березень, покласти її на травень, уперти ногами в липень, взяти однією рукою за грудень, а іншою - за жовтень, всунути свій лютий червень в її квітень і робити такий січень, щоб почався листопад.
Что у трезвого на уме, то у пьяного уже внутри.
Неужели я такая сексуальная, что жизнь меня так и трахает?
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят
Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой, но чужой и сзади.
На работе всегда выкладывайтесь на 100%. 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу.
Женился сам - останови товарища.
Когда женщина привыкает к определенному мужчине, она начинает его хотеть. Когда мужчина привыкает к определенной женщине, он начинает хотеть другую.
Я сказал водке "НЕТ!", но она и слушать не хочет.
Это не я такая. Это вы уе*аны. С Ув. Жизнь
ЧЕМ ПРОСИТЬ И УНИЖАТЬСЯ, ЛУЧШЕ СПИ%ДИТЬ И МОЛЧАТЬ!!!!
(с) жизнь...
Если жена перестала трахать тебе мозги - насторожись, ибо кто-то трахает твою жену!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Парень встретил девушку-это повесть.Они любили друг друга-это роман.Парня забрали в армию-это трагедия.Она ждала его-это уже сказка.
Как бы ни была женщина счастлива замужем, она всегда с удовольствием замечает, что есть на свете мужчины, которые хотели бы видеть ее незамужней
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения
Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что
настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина
два раза не предлагает.
Девушки, как пули со смещённым центром тяжести: попадают в сердце, бьют по карману, а выходят боком
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают
истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
То что женщине по душе - мужчине не по карману,а то что ему по карману -
женщине по барабану!
Девушки думают три раза за день: что одеть, что съесть, дать или не дать. А все остальное время переживают по поводу принятых решений.
"Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!"
Как будет по латыни: "Нет предела человеческой глупости"? Ответ: "Нон лимтус хоминус долбоёбус".
- Почему ураганы называют женскими именами?
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...
Сиськи есть, ума не надо
Я стою у ресторана… Замуж поздно… Сдохнуть рано
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ? Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию. Не нашли? Вот и пиздуйте на работу.
К пророческому утверждению для молодоженов:
"Ребята, все у вас будет хорошо!", жизнь иногда любит добавить фразу:
"... сразу после развода".
В шахматах: дотронулся - ходи. На пьянке: поднял - пей. В отношениях: залез - женись.
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника
в зеркале заднего вида.
Жениться следует хотя бы для того, чтобы узнать, почему этого не следовало делать
Дети вносят в семью дружбу: если в бездетных семьях муж и жена бьют друг друга, то в семьях с детьми они дружно бьют детей
Человека можно полюбить после того, как его хорошо узнаешь, а разлюбить - после того, как узнаешь слишком хорошо
Собери миллион крышичек от пива,и получите в подарок новую почку.
Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать
- Жопа - это не часть тела, это событие.
- А что же тогда полная Жопа?
- Это жизнь наполненная событиями... | |
| |
| | |
|
| |
|
|
| | мы знаем - время растяжимо...
http://www.litera.ru/stixiya/authors/marshak/my-znaem-vremya.html
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,