Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ВАЛЕНТИИИНЫЫЧ

автор: amba-l   (20.10.2006 в 19:39)   личное сообщение
46 Кб.

ТЗ В АТАЧМЕНТЕ

Ответить  

автор: Explorer   (20.10.2006 в 19:40)   личное сообщение

ОК подхватил

Ответить  

автор: Explorer   (20.10.2006 в 19:41)   личное сообщение

ни ХЗ себе ТЗ

когда должно быть готово??? вчера???

Ответить  

автор: amba-l   (20.10.2006 в 23:51)   личное сообщение

а кому щаз лехко?

Ответить  

автор: Силыч   (23.10.2006 в 09:39)   личное сообщение

прости
ну ошибся в одной букве....
вопрос еще актуален?

Ответить  

автор: amba-l   (23.10.2006 в 10:10)   личное сообщение

актуален

Ответить  

автор: Explorer   (23.10.2006 в 10:26)   личное сообщение

я тут набросал пару черновиков,

на скорую руку - времени мало, в таком цейтноте сложно что-то толковое подготовить

сейчас подчищу чуть-чуть - выложу...

Ответить  

автор: amba-l   (23.10.2006 в 10:32)   личное сообщение

ждемс

Ответить  

автор: Explorer   (23.10.2006 в 11:30)   личное сообщение

в общем вот тут...

http://nowhere.land.ru/105413.pdf

туту как-бы две части (и обе только пунктиром набросаны)

1 часть - сбор материала и постановка задачи - приведены Отчет об обследовании и диаграммы
2 часть - формализация требований и разработка прототипа - приведена карта процесса с четкими требованиями

к этим частям нужно дописать

для первой части - завершить по формам документов, сделать заключение и написать Software Requirements:
указать в требованиях к разработке две подсистемы - Документооборот и Управление потоками работ

для второй части описать... в общем для второй чамсти еще конь не валялся - но эта часть проще - разработать прототип системы для автоматизации бизне с процесса "подготовка рапоряжения / постановления вице мэра к подписанию"

ДИСКЛАЙМЕР НАХ! - короче - ЭТО ЧЕРНОВИК! НАПИСАН БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, НА КОЛЕНКЕ...

ПОЛЕЖИТ НА САЙТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ - до завтра, мне безпонтово выкладывать такие сырые материалы, а времени на большую проработку нет...

Это просто для того, чтобы обозначить принципы и подходы - кому не нравится пусть напишет что-нить более стоящее...

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (23.10.2006 в 11:59)   личное сообщение

Блинннн
Валентиныч, твой черновик по качеству превосходит многие утвержденные документы у нас на работе
ЗЫ. В общем, это сильно!

Ответить  

автор: Explorer   (23.10.2006 в 12:16)   личное сообщение

да ладно, Костя, это теоретическая вода и болтология, в основном... на практике такое не бывает нужно (точнее на практике Deсision Maker'y которому и сдается отчет, зачастую вообще никуя не нужно) хотя... впрочем... может быть просто меня все зае...

ЗЫ

Обрати внимание - Карта процесса сделана в Бизнес Обжект - единственные страницы которые могут быть нужны... (правда- диаграммы Visio'шные заменены на BPwin'ские - просто вопрос предпочтений ). ИМХО с таки инструментом как BusinessObject - разные отчеты и аналитики сЧелкать - как орешки колость...

напомни версию с диска, пожалуйста, а то я пишу 2.0 а какая в действительности не помню :)))... он у меня сейчас не установлен - я карту процесса делал по старому вордовому черновику - еще АТГ-шному, кстати :)))

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (23.10.2006 в 14:03)   личное сообщение

Каюсь, диск с BusinessObject заныкал
а еще заныкал диски Решеналом Роузом, НО в выходные разбирался в комнате (типа очищал темпори файлс) и нашлись пропажи При возможности верну

Ответить  

автор: Explorer   (23.10.2006 в 14:07)   личное сообщение

фигня вапрос, не парься - у меня твоя видеокамера в залоге :)))

хм... а мойа у ЙожЫка - теперь нужно ехать отнимать :)))

в четверг буду в Питере в командировке дня на три/четыре - буду всем звонить - ждите

Ответить  

автор: Силыч   (23.10.2006 в 14:17)   личное сообщение

ждём

Ответить  

автор: Explorer   (23.10.2006 в 14:34)   личное сообщение

:?)

Ответить  

автор: киви   (23.10.2006 в 15:34)   личное сообщение

а мойа у ЙожЫка - теперь нужно ехать отнимать :))) 

не забудь у меня отнять куртку :-)

Ответить  

автор: Explorer   (23.10.2006 в 15:38)   личное сообщение

"ржу пат сталом" - как говорится в приличном обществе :)))))

позвоню :)

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (24.10.2006 в 08:48)   личное сообщение

а классный подход, однако:
он оставляет реперные точки по всей стране , а потом в гости ездит (типа вещички забрать )
ЗЫ. Блин как-то поехал отдавать диск (дорога 1,5 часа в одну сторону), а оказалось что привез пустую коробку, т.к. забыл диск выташить диск из привода

Ответить  

автор: Силыч   (23.10.2006 в 12:33)   личное сообщение

ето точно
сохранил себе

Ответить  

автор: amba-l   (23.10.2006 в 14:30)   личное сообщение

не подумай ниче плохого
я тебя почти люблю

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (23.10.2006 в 15:19)   личное сообщение

Ты ему заготовь бутыль большую (для начала пустую), а потом по результатам труда наливай туда хреновухи в качестве оплаты

Ответить  

автор: amba-l   (23.10.2006 в 23:49)   личное сообщение

особенно мне понравилось "ни одно живое белковое существо не пострадало"

но зачем же в pdf картинку сувать надо было

Ответить  

автор: Explorer   (24.10.2006 в 01:09)   личное сообщение

Николаич, пойми правильно...

ето не то чтобы со зла :))) просто в таком черновичном виде - речевые ошибки, тавтологии, тяжеловесные обороты, пунктуация корявая и проч. мне не нравится эта работа, она не готова - я ее запостил только для ознакомления. у меня небыло времени нормально подготовить - у меня нет даже файлов документов откуда можно копипэйстить - только справочники книжки и бумажные распечатки разных проектов, ну еще АТГ-шные черновики на флэшке завалялись - в общем полный цейтнот :)))

Честно говоря я стермаюсь такого качества и не хотел, чтобы черновик рассматривался как рабочий проект ReadyToUseCopyPaste но если бы я вылизывал проект - то еще бы дня на два-три, а у меня работы выше горла

лучше всего было бы подойти творчески - переработать, осмыслить... да хотя бы просто прочитать :))) - у тебя для этого было время, надеюсь :))) лучше всего было бы перепечатать самостоятельно - может быть что-то подправить, подшаманить и проч.

но на то, что на это 
(классно завернул) у тебя хватит времени я и не расчитываю :)))

в общем - пойду-ка я его грохну этот ПДЭЭШНЫЙ файл на сайте а тебе отправлю вордовские документы -

их, соответственно два
проект отчета - тот, что с "белковыми существами"
карта процесса - та, что с детализированной информацией

когда будешь сдавать - у тебя должно быть три (засплить один на вступление и отчет):

1 сама работа, с пояснялками описалками водой и содержанием - только "обертка"
2 отчет о проведении обследования с аналитически отчетом и постановкой задачи
3 отчет о разработке прототипа информационной системы с катрой БП и скриншотами

и дополнительные материалы:

файл визио
с оргструктурой
и деревом функций...
имей в виду они на формате А3 - не вздумай отправлять на печать :)))

кроме того отПэДээФленные
распальцовки бланка документа (реквизиты, что цифирьками на нем проставлены можно взять из гостов - на бланке все как в жизни - он из рабочего проекта)
и раскрашенная яркими цветами Aris-овская диаграмма бизнес-процесса

дополнительно ешшо графические скриншоты BPwin-овских диаграм по IDEF0 нотации
это те, что в Карте Проекта в разделе "Графическое представление процесса" НО... они в формате UleadPhotoimpact - я не конвертнул в джпГшный - забыл :(((

можешь или попробовать скачать триальный ЮлидФотоимпакт с их сайта - он должен открыть, или нарисовать диаграмму самому в Visio- она простая, ничего хитрого в этом нет - квадратики да стрелочки

сам понимаешь BPwin-ские и Aris-овские диаграммы в родном формате я тебе отправить не могу - они не экспортируются ни во что, да и среды у тебя все равно нет...

вот еще на пробу арисовскую диаграмму отправлю в XML - если нужно будет сдавать электронную версию проекта - можно подсунуть этот файл и сказать что на нем все есть как в жизни - типа это и есть прототип информационной системы - ее полная имитационная модель так сказать, в самом современно формате представления...

они все равно его ни в жизнь не откроют, а если будут приставать - чем открыть, да чем открыть - посылай их за лицензионной версией Aris Toolset (мы же с тобой лицензионную покупали :))) ) - он шесть зеленых косарей стоит - пусть-ка разомнутся по дороге,

только имей в виду, что если таки они его купят - то очень расстрояццо - в XML-ке только одна маленькая корявенькая скороручная схемка :))) ну, та что и в проекте... ну да можно отмазаццо - типа файл перепутали при подготовке.

в общем - архив ЗИП, если почта к утру не дойдет или будет пустая - кричи!

Ответить  

автор: Explorer   (24.10.2006 в 01:13)   личное сообщение

лови 837 кило - должно быть нормал

кстати - методичка - фигня полная, мусор и старье... посмотри автора в пропертиз Ара-джан какой-то

Ответить  

автор: amba-l   (24.10.2006 в 11:11)   личное сообщение

прочел
попытаюсь осознать все написанное
нащет послать их за эйорисом-мысль хорошая, но Ирина не выговорит такова слова
а я говорить не пойду, так как в свое время покупал экзамен по информатике на той же кафедре
а покупал потому што тогда типа сумничал в таком же духе
пошел писать дневник садовода

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList