|
|
|
| Кто уже пользовался?
А верхняя панель(лента) - осталась такой же широкой?
А то я ещё не видел этого зверя..... | |
|
| |
|
|
|
|
А верхняя панель(лента) - осталась такой же широкой?
|
исчЁ БОЛЕЕ ШИРЕЕ - целых 20% ширины ленты теперь бесплатно!!!! по старой цене!!!! | |
|
| |
|
|
|
|
| Я использую 2010 Правда не офис, a VisualStudio.
Впечатления очень хорошие. Проблем не было с переходом ни в одной из студий. В течение 1 года использовал в работе 3 студии - 2005, 2008, 2010 | |
|
| |
|
|
|
| Посоветуй что почитать про работу в 2010 с базами данных...
Тут нужно было по работе написать для дочерней фирмочки базейку... ну думаю ща...
хранидище mdb а морду сделаю на 2010...
не тут-то было
гриды на форму красиво легли... а вот как через все это программно с данными работать, нифига не понял...
т.е. нужно было программно пробежаться по тектовому файлу и сравнить полученную строку с таблице и если нет - добавить, если есть - обновить...
С текстовый файлом все понятно, а вот таблицы, что новый коннекшн открывать? веть на форме уже лежит грид с этой данными из этой таблицы, ведь как-то можно его коннекшн использовать?
бился 2 дня потом бросил и на ACCESS своял за 3 часа, запустили под Run_time, уже 2 недели пользуются аж пищат от восторга, но чувство неполноценности осталось. | |
|
| |
|
|
|
| В VS2010 предусмотрено 2 вида связи с данными - это LINQ и использовавшийся ранее ( в 2005 студии ) ADO.NET ( не путать с классическим ADO).
Литературы и статей, в принципе, полно. LINQ вроде, как проще в освоении, но у меня пока еще не дошли до него руки. Использую ADO.NET. Принципиального различия тут нет.
ADO.NET сильно отличается от классического ADO.
Мне понравилась книга Дэвида Сеппы "Программиирование на Microsoft ADO.NET"
веть на форме уже лежит грид с этой данными из этой таблицы, ведь как-то можно его коннекшн использовать?
|
Принцип ADO.NET состоит в том , что создается коннекшн к базе, из нее берутся данные, помещаются в объект ( датасет, датаридер и прочее - это некие аналоги рекордсета, но более продвинутые ) , после чего конекшн закрывается и работа ведется с этими объектами.
Технология ADO.NET и позволяет это делать. Причем там до фонаря с какими базами работать - с аксом, сиквел сервером или ораклом.
если, что - Книгу могу сбросить куда-нибудь. Правда она весит 31 метр и расчитана на 2005 студию, но у мелкомягких хорошо отлажена преемственность. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо.
Книга как называется
"Программиирование на Microsoft ADO.NET" ?
попробуй сам найти | |
|
| |
|
|
|
| Дэвид Сеппа. "Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0"
Издательство Питер 2007 г. | |
|
| |
|
|
|
|
| http://hiero.ru/pict/2e1/2070978.jpg | |
|
| |
|
|
|
| у них судя по картинке Мас - только витая пара оборвана (или питание) | |
|
| |
|
|
|
| Мюллер, спасибо за книгу!
То что нужно. Уже начинает вырисовываться понимание. | |
|
| |
|
|
|
| Есть еще такая книжечка:
Patrick T. Microsoft ADO.NET 4. Step by Step (2010)
Сам не читал, но вдруг пригодится | |
|
| |
|
36 Кб. |
|
| Ленту можно и свернуть (см. пимпочка в правом верхнем углу левее знака вопроса) | |
|
| |
|
|
|
| ААААААААААААААААА - вот где собака.....
Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| Да
Step by Step
лучше, чем сразу в степь, хотя кому как - а? | |
|
| |
|
31 Кб. |
|
|
Ленту можно и свернуть (см. пимпочка в правом верхнем углу левее знака вопроса)
|
всернуть ленту, настроить под себя нужные кнопки и удобные меню и получим. (см. рис.)
п.с всернуть - свернуть хорошо получилось | |
|
| |
|
40 Кб. |
|
| Что же так все ополчились на эту злополучную ленту?
"...настроить под себя нужные кнопки..." - да кто же мешает?
Вот от балды накидал ==>>
Масса вариантов - http://www.litenet.ru/content-1876.html
| |
|
| |
|
|
|
|
Что же так все ополчились на эту злополучную ленту?
|
она нужна как зайцу 5-я нога.
возникает ощущение что новым фасадом и запунанными настройками прикрыли полную бесполезность данного продукта для массового пользователя.
вот что по ссылке
мы расскажем и покажем, как вернуть новому Office 2007 вид ставшего таким родным Office 2003
|
так кой он мне, чтоб его еще переделывать и юзать новые ошибки.
есть старая поговорка - "Постоянство признак мастрества", увы к 2007-му это не относится. | |
|
| |
|
|
|
|
|
не повод отвергать весь продукт.
|
я то том что БОЛЬШИНСТВО пользователей не занимается "программированием модель CommandBar в Office" оно им до лампочки, как тому гонщику законы физики.
этот ПРОДУКТ - не нужен пользователям у них есть "старый" ПОЛНОСТЬЮ их удовлетворяющий.
спроецируем MS и ее продукты на наш быт (страшная фантастика)
Новая стиральная машина купленая в прошлом году нуждается в замене, только потому что вышла новая модель у которой СУПЕР новшества:
- крышка открывается с другой стороны
- бока машинки расписаны узорами
- ручки управления поменяны местами
но умалчивают что для засыпки порошока нужно перевернуть машинку вверх ногами (это про настройки) и порошок теперь будут выпускать только для новых машинок, он к старым не подходит (барабан разъедает) - это про доддержку ХР.
а вот то что вам заготовили производители машинок "на закуску" - новая машинка питается от 280 вольт и городские сети переходят с нов.года на 280 вольт, для пользования старой можете конечно купить трансформатор.
так что это не продукт - это типа "мы быть на рынке, мы вот новый продукт", при нашей полной монополии
по поводу тов. Гетцу - пиар чистой воды. | |
|
| |
|
|
|
|
| А мне на все эти ленты - пофиг - привык за неделю . Только отторжение восприятия интерфейса - не повод отвергать весь продукт. |
+1
Заказчик хотел программу. На вопрос в какой версии Access - "В самой последней!"
Пытался делать в 2003, но в 2007 это выгледело очень криво.
В итоге перешел на 2007 привык за 2 выходных. На мой взгляд удобно. | |
|
| |
|
|
|
|
В итоге перешел на 2007 привык за 2 выходных. На мой взгляд удобно.
|
Сабж про 2010 | |
|
| |
|
|
|
|
|
| http://technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/gg394259.aspx
7. 77 советов по Windows 7 | |
|
| |
|
|
|
|
7. Регистрируйте неполадки – средство записи действий по воспроизведению неполадок (PSR) – это новая великолепная функция, помогающая устранять неполадки системы
|
аааа, а можно БЕЗ неполадок.
недавно система высветила гламурненький розовый экран - сек на 30, потом черный квадрат только мыша видно (двигалась) -
Админ придя спросил
- че у вас работало глючного? (в мою сторону - типа акс ХР)
Я: - из глючного (в глубоком раздумье) - Тотал и Семерка, акс не включали. | |
|
| |
|
|
|
| читаем дальше
21. Нирвана презентаций – нажмите сочетание клавиш Windows+P для доступа к новому режиму презентаций и просто одновременно включите проектор и экран переносного компьютера.
|
если не одновременно нифига не получится,
дальше по тексту
Больше не связывайтесь с программами сторонних поставщиков и загадочными нажатиями клавиш.
|
без коментов | |
|
| |
|
|
|
| Силыч - мне работать надо а не читать
28. Настройте контроль учетных записей (UAC) – даже если вы ненавидите UAC, попробуйте применить его еще раз. Перейдите на панель управления, чтобы настроить его поведение и сделать его не таким неприятным, как в Windows Vista, а также решите, необходима ли вам дополнительная защита (см. рис. 3).
|
если вам не нравится садится на ежа, сядьте еще раз - теперь ощущения менее неприятные, вам со временем даже понравится | |
|
| |