|
|
|
| Кодер (кодировщик) - сотрудник, пишущий исключительно код программы на основе предоставленного ТЗ. Его задачей является исключительно качественно/оптимизированно/... написанный код. Это своеобразная каста узкоспециализированных профессионалов.
Технолог - сотрудник, занимающимся вопросами адаптации программ к нуждам пользователей (интерфейса; удобства и качества ввода данных; ...), определяющим необходимость/целесообразность/дальнейшее развитие/... того или иного решения. Его задачей является исключительно грамотно/всееобъемлюще/... составленное ТЗ. К данной категории причисляют себя все кому не лень - ведь управлять государством может даже кухарка. Хотя по сути это должны быть высокообразованные люди, свободно разбирающиеся в направлениях развития процессов автоматизации, маркетинга, психологии (да-да) и многом чего еще.
Программист - сотрудник, выполняющий функции не только кодировщика, но и технолога, пусть немного и менее эффективно, чем делал бы отдельный узконаправленный специалист, но именно это и позволяет получать готовый продукт в разы быстрее и качественнее.
Программист с БОЛЬШОЙ буквы - человек (может и не быть сотрудником :)), выполняющий функции не только кодировщика, но и технолога, в идеальном понимании этих двух функций.
Пользователь (ламер/чайник/манагер :)/...) - сотрудник, который должен бы учиться пользоваться предоставленным ему инструментом (программой), а вместо этого любит все охаивать на предмет непрофессионализма, давать глупые советы как надо а как не надо, ..., при этом, зачастую плохо владеющий элементарной арифметикой (проверено на практике).
Кто как еще думает? | |
|
| |
|
|
|
| Му**ки мы.
Портим здоровье об ентот ящик. | |
|
| |
|
|
|
| Мужики? | |
|
| |
|
|
|
| Ну не барышни точно.
| |
|
| |
|
|
|
| Забыл
тех кто тестирует прогу | |
|
| |
|
|
|
|
| Эх. Надо бы Пользователю это поручить было - функциональное тестирование
Глядишь, он и сам в своих глазах на ступеньку поднимется. Как же - уже не ламер, а функциональный тестер. | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| господа... эта ... суда женщины заходят... попрошу держать себя в руках.
многоточия никто не запрещал | |
|
| |
|
|
|
|
| http://beta.novoteka.ru/?s=med#nnn15067033 | |
|
| |
|
|
|
| Есть еще такая категория, как быдлокодеры. Это я о себе.
| |
|
| |
|
|
|
| Что подразумевает программер, когда он говорит
Невозможно в принципе — Я не знаю, как это сделать.
Невозможно — Я знаю как, но мне лениво.
Сложно — Придется прочитать документацию.
В принципе, реализуемо — Я как раз вчера скачал из интернета библиотеку, которая решает поставленную задачу.
Работает — Компилируется.
Отлаживаю — Не компилируется.
Прогоняю тестовые примеры — Пытаюсь найти такой, на котором программа не вываливается.
Работал допоздна — Играл по сети.
После обеда — Часам к 18:00.
Вероятно — Вероятность равна 1,5%.
Мы пробуем несколько различных подходов – Мы до сих пор не знаем, что делать.
Мы готовим исчерпывающий отчет о новом подходе к решению проблемы – Мы только что наняли трех первокурсников.
У нас выработана четкая проектная координация – Мы знаем, кому намылят шею, если вдруг что.
Мы гарантируем, что заказчик останется доволен – Мы настолько не вписываемся в дедлайн, что кастомер будет счастлив, когда вообще хоть что-нибудь получит.
Предварительные операционные тесты прошли успешно – Мы сами удивились, что эта идиотская штука работает.
Нам нужно изменить всю концепцию – Единственный человек, хоть что-то в ней соображавший, уволился.
Да, хорошо, мы глянем – Забудьте! У нас и без этого достаточно проблем.
Пожалуйста, прочитайте и распишитесь – Давайте разделим ответственность за полный провал.
Позвольте узнать ваше мнение – Мы можем его послушать, пока то, что вы говорите, не будет влиять на то, что мы уже сделали.
Годы разработки... – Одна программа в итоге заработала.
Мы делаем все в соответствии со стандартами! – Мы всегда так делаем!
Это от многого зависит... – Оставь надежду добиться внятного ответа.
У нас произошел грандиозный прорыв — После очередной попытки программа почти загрузилась.
Мы предоставляем полную гарантию — Берем на себя обязательство выслать очередную копию, если предыдущая окажется неработоспособной.
Мы предоставляем низкий уровень технической поддержки – Если что-то глюканет, пофиксать это будет уже невозможно.
Проект близится к успешному завершению – Хочется верить, что 26-недельный проект к концу 48 недели будет-таки реализован.
На проекте наблюдается беспрецедентная производительность – Похоже, это самая низкая производительность по отношению к ранее достигнутой.
Программа соответствует стандартам качества – Компиляция прошла без ошибок.
Информационные биты проходят через коллектимайзер, который разделяет массивы на элементы виртуальных сообщений – Я не знаю | |
|
| |
|
|
|
|
|
Сгоняйте за ящиком пива
2-3 баночки, светлого, думаю нормально будет
и сухариков не забудьте...
ну и т.д.
| |
|
| |
|
|
|
|
Проект близится к успешному завершению – Хочется верить, что 26-недельный проект к концу 48 недели будет-таки реализован.
|
Оптимистично. Ведь известно, что любой срок работ надо умножить на 2,718281828904590,
где 2,7 - округленное число е.
18281828 - два раза подряд год рождения Л.Н.Толстого
45-год окончания 2-й Мировой Войны
90-удвоенный
45-опять год окончания 2-й Мировой Войны
(Так можно запомнить число е до 15 знаков. К тому же, после этого трудно забыть когда родился Толстой)
| |
|
| |
|
|
|
| Раз есть кодеры д.б.декодеры.
Программисты-депрограммисты.
Системщики-десистемщики.
....
Люди-делюди.
Делюди - это те, кто раскодирует людей. Т.е. специалисты по наркологии.
Но наркологи - люди.
Следовательно, делюди никак не могут быть наркологами.
Но не все люди - наркологи.
Значит, не всякому кодеру найдется декодер.
Программисту-депрограммист и т.д.
Т.о. наблюдается явное нарушение в фундаментальных основах.
Материя-антиматерия!!! Все! Физика к чертям!
Философия - в мусор.
Единство и борьба пртивоположностей - в топку.
И все из-за программистов... | |
|
| |
|
|
|
| когдато было "придумано" слово - вошедшее во все языки без перевода - Перестройка - поэтому декодеры и перекодеры должны быть удавлены еще когда они юзеры. | |
|
| |