Доброго времени суток, Посетитель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вид форума:
|
|
|
|
| Истина парадоксальна, амбивалентна. Жизнь - цепочка случайностей; сволочная непрерывность. Почему нет кнопки "пауза"? Что ни случись, один хуй ты живешь дальше и нет ни секунды передышки. Даже если отключить телефоны, выключить свет, спрятаться под кровать, все равно будешь жить, дышать и думать. 
Но зато, в любой момент может сорваться с крыши "кирпич". Или какая–нибудь хуита, совершая правый обгон вылетит на тротуар, и вот тогда все закончится сразу. А у человека может быть были дела. Планы на вечер.
Почему нельзя отмотать назад и мысленно прожить удачные моменты еще раз?
Если не с кем выпить, допустим, или в очереди в кабинет стоматолога, например, или просто припёрло тебя к "стенке".., и тут - "перемотка", "пауза" на то, где: - "самый тот" пиздатый эпизод жизни. Почему из тридцати семи прожитых лет, чистого времени, всех воспоминаний где–то на неделю? Всё остальное прожитое мной "время" тоже писалась куда–то? Куда? Почему нельзя посмотреть? Мне чтобы успешно жить дальше, надо знать как я жил раньше, это же блин, элементарная логика.
( Типа. Оффтоп, например. Юзают ведь записи игр туда-сюда. Разбирают полёты, шо почём и как. Так и у меня должно быть. В этой реальности. В этой действительности ощущений взаимосвязей трёхмерного бытия ).
Час через час сигареты травят меня. Hочь через ночь бессонница терзает меня, motherfuck smile, пиздец фак смайл.
Почему нас шесть миллиардов? Как среди этого невероятного количества народа, я могу серьезно верить в собственную уникальность? А эти оставшиеся тоже думают, что они уникальные индивидуальности?
Так сложилось, что дохуя и больше -среди этих шести миллиардов- много умных человеков.
Многовековой человеческой мудростью забиты библиотеки, книжные магазины, интернет. Например, Уллиса написали (Джеймс Джойс), Гарри Поттера и Симпсонов, коллайдер построили. Ух, молодцы! И главное масса народу понимает о чем первые написали и зачем вторые построили. Гляжу на айпад и прямо гордость берет за человечество. Человеки! Если мы такие умные, чего ж мы воюем–то?
Почему у нас, в третьем тысячелетии, и это только если считать от очередного пришествия, - в Африке дети с голоду пухнут, а в Америке - с жиру бесятся? Чего, за все эти тысячелетия нельзя было придумать, как сделать чтобы всем было одинаково хорошо и удобно наслаждаться реальностью данной нам в ощущениях?
Человечество, со всей напридуманной технологией так и не приблизилось к бессмертию Человека. Не избавилось от болезней, не обрело истину. И ещё не маловажное - человек не стал менее агрессивней к другому человеку, к другой жизни. Вместе с технологиями человечество получило загаженную планету, загубленную экологию, и не безопасную жизнь которая висит на волоске.
А ещё может прилететь каменюка с неба. Тогда всем пиздец будет.
Нет средств у человечества против каменюки-то. Ладно, похуй на человечество, а как же животинки няшные? Кошечки, собачки. Пингвины, дельфины, как же? Им же блядь, пиздец будет, как прилетит каменюка. Не смогут они защититься от катаклизма, одна надежда у них, на - человеков. Эх.
Век через век женщины рожают меня. Миг через миг в жизни происходит фигня. Motherfuck smile
Я иду по дороге и ботинок не жаль.
Smile, motherfuck smile.
Почему гениальные прозрения случаются только в состоянии измененного сознания?
Почему никогда не бывает так, чтобы встать в восемь утра, принять душ, и между чаем и сигаретой осознать природу бытия? Почему всегда ночью или под утро и обязательно за пару минут до полного отключения картинки? Почему на утро помнишь только сам факт осознания и еще что–то такое легкое, эфемерное, ускользающее, а больше ничего не помнишь.
Почему, нельзя наверняка знать есть что–то "после" или нет ничего?! Просто скажите, да–да, нет–нет! Мне нужна эта информация, от нее реально очень много зависит!
А ещё вот, почему люди не говорят друг с другом о главном?
Спрашивать ближнего о вечном практически неприлично.
Такие вопросы уместно звучат только в состоянии сильного подпития в вагонных разговорах.
Каждый человек знает ( говорю от всех человеков, а шо не так?), что живем мы всего ради двух вещей. Получить максимум удовольствия, и натоптать чтобы тебя помнили. Разгадать смысл бытия.
Но, почему об успехах в достижении первого мы готовы разговаривать вслух и бесконечно, а о втором - только про себя и изредка?
Все тюлени, все киты звезду завидев, горько плачут.
(с) Сальвий Дивинорум | |
|
| |
|
|
|
| [я кртк]
[я бдел, бдю и бдеть буду]
если ты всё ещё живёшь, то это уже - успех
особенно среди шести миллиардов похожих организмов
[отмотать себя на зад]
жизнь - цепочка вариантов я принял это
[в одном миге весь peace-dec]
я меньше, чем миг в этом мире
я вспышка, результат после соударения двух
таких же частиц друг о друга
я элементарность, отскочившая в сторону,
чтобы встретиться с такой же
мы таким образом поддерживаем то, что называем "жизнь"
но мы уникальны, хотя бы в том, что можем, пусть даже и случайно,
в неосознанном состоянии , выбрать один из вариантов, повлиять на.
а коллайдер - огромное фаллическое устройство,
нанотехнологический мезонодрочер
[состояния без стояния]
говорят, есть разум и есть душа
в измененном состоянии разуму отводится второстепенная роль
и душа начинает. и выигрывает.
разум - это запреты, ограничения, рамки, тесно, чётко
душа - свобода, полёт, варианты, радостно
[/как то так] | |
|
| |
|
|
|
| [п.1 я рзврн]
>>Почему нет кнопки "пауза"?
Ну, по рукам!
Когда воскликну я: «Мгновенье,
Прекрасно ты, продлись, постой!»—
Тогда готовь мне цепь плененья,
Земля разверзнись подо мной!
Твою неволю разрешая,
Пусть смерти зов услышу я —
И станет стрелка часовая,
И время минет для меня.
|
ч. 1, сцена 4 «Кабинет Фауста»
но при этом, в отличии от этого тоскливого нытика, Фауст просит Мефистофеля о кнопке "стоп" в момент когда он, Фауст, достигнет наивысшего счастья и нажмет на кнопку "пауза".
какой мог бы быть смысл в кнопке "пауза"?
кнопка "старт" была нажата жестокой рукой, кнопка "пауза" рукой идиота...
--------------------
про кнопку "стоп" мне нечего сказать, кнопку "запись" я выломал накуй | |
|
| |
|
|
|
| Сие написанное тобой - есть одухотворённость.
Ещё один всё понял (с) Нас уже больше двух, и это радует! Ибо - разум это одухотворенный ум. У обычного человека разума практически нет. Ум основан на разделении и анализе, а Разум на единстве и целостном восприятии.
Вот, блядь, свойственно человеку градации и делёж. Вот хлебом не корми, а только дай поделить - на быдло и на правильных. На человеков с высшим образованием или простых хренов (звёзд) маргиналов. Поделить на прослойки общества. А без этого почему-то ни как жить не может. Надо обязательная классификация "штанов". Вот и в тонких материях бытия есть разделение - на умственных и духовных человеков. ( ксажилению маему ).
Человек! Человек!.. - звучит гордо! На самом-то деле, человек - это дырка от бублика, которая исчезает, когда бублик съедают.
Бублик это сознание, ум, набор свойств характера, врожденных качеств, особенностей психики и тому подобной фуиты. Эта совокупность, собранная воедино и удерживаемая под крышей тела, и есть человек. Внутри него дырка от бублика - пустота. ( я бы рад был бы, если бы эта пустота была - пустотой Будды, а так всего лишь низменная человеческая пустота. Почему человек так боится одиночества? Потому что: - ему придется падать в собственную пустоту, вот и ссыкотно быть одному). Но в этой пустоте укрыт зародыш духа, Бро, и когда многочисленные жизненные переживания и внутренняя работа приводят к росту температуры внутри сосуда сознания, то оно расширяется - разогревает зародыш духа, и тогда происходит явление - слияние сознания и духа. Рождение одухотворенного сознания или самосознающего духа.
Умственный человек неизбежно будет ходить по кругу, потому что прямая линия - это свет, которого он не знает. Ум - это хождение по кругу. Значит надо завершить все круги - тогда выходишь на прямую дорогу, в свет. Это и означает "уйти от рационального ума". Это и есть один из пунктов смысла жизни - обрести духовность ума (или это - раз ума, два ума.. или скока там у кого намеренно собой, или намеренно другими человеками). Ещё пункты, например - Отцы и дети. Тоже зашибись философия...
(c) Сальвий | |
|
| |
|
144 Кб. |
|
|
Внутри него дырка от бублика - пустота
| табу
это не пустота... это некая пуповина, где наружу выходит тот самый зрительный нерв :)
это то место, которым "человек" связан с мирозданием - то самое "слепое пятно"
просто нехватает сил (и ума-разума и чего бы то ни было угодно ) и любых возможностей человека разглядеть в этой "дырке от бублика" что-то.
я в животном ужасе отвожу глаза и не могу, не в силах посмотреть...
наступает какой-то паралич и ступор воли, свободы... я сдаюсь чуть не в панике и полностью лишаюсь сил...
как невозможно прямо глядеть на солнце, или пятно сварочной дуги - его видишь, но оно черное и потом еще долго болят глаза... инстинкт заставляет зажмуриться и нет сил раскрыть глаза
потому, что прочтя что-то там ты уже не можешь вернуться и сделать вид что ничего не видел.
ты уже спалил сетчатку и обратного пути не будет...
ты будешь слеп в том мире где думал что был зряч и думал что может быть что-то узрел :)
и что ты тогда напишешь в своем ЖЖ?
мы отводим глаза и не смотрим как на василиска... а выглядит - да, как дырка от бублика,
а снаружи - вроде да... вроде как человек... с руками и ногами, мыслями и переживаниями... похоже на бублик с умом-разумом
я борюсь с этим так - смотрю через зачерненое стекло или через зеркало косвенных определений - как персей на горгону :)
еще помогает кружочек вырезанный из старой дискеты (складывать вдвое)
видно очень плохо... и непонятно что...
==>>
но не нажимай, пока не приготовишь кружочек из дискеты или зеленое стеклышко
ЗЫ
------------------------
а ходить кругами - это да, это можно... долго... как на "паузе" | |
|
| |
|
|
|
| зацепило значить
и что ты тогда напишешь в своем ЖЖ? |
начну диктовать сценарии для новых серий мистера Фримена и, может быть, даже, озвучивать голосом "писькиного доктора"
[перечитал]
хотя... подражать? не хотелось бы
наверное загляну без стёклышка
ещё раз | |
|
| |
|
|
|
| ты имеешь в виду метатекст этого Делириум Тременс (с) или как там его?
нет, не зацепило - нечем цеплять, только если жалкими детскими соплями...
в общем меня расстраивает тупой ЖЖ-чный стиль. в этом смысле можно сказать зацепило...
оскорбляюще убого.
я бы понял где-то в форуме в онлайн дискусии... но ЖЖ-ка это вроде как форма публикации а не дискусии...
эти идиотские "почему" бр-р-р-р... такой задроченный шаблон...
задорнов с питросяном и иже с ними нервно курят в сторонке...
есть более интересные формы способы и приемы подачи... | |
|
| |
|
|
|
| >>есть более интересные формы способы и приемы подачи...
есть
я думаю - он стебётся | |
|
| |
|
|
|
| >> я думаю - он стебётся
да, Серж, все стебутся...
но как понять о чем? что это - пародия на стиль? неуправляемый поток сознания?
я думаю что ему просто gj[eq о чем говорить - лишь бы читали, френдили и комментили
как-то так... | |
|
| |
|
|
|
| может быть :) но у него нет личного ЖЖ, всмысле он зарегил один, чтобы мне откомментить паруфраз ... о других я не знаю :) по крайней мере
то, что я вплеснул сюда - с форума (типа финнского чата)
он периодически появляется.... обычно интересно пишет. всмысли мне нравится :)
как то так :)
извини если растеребил чо | |
|
| |
|
|
|
|
вероятно, просто это все вода... | |
|
| |
|
|
|
|
|
ты уже спалил сетчатку и обратного пути не будет...
|
остановись мгновенье...
земля разверзнись подо мной | |
|
| |
|
|
|
| почему сразу земля? :) подними голову вверх... послушай "шелест утренних звёзд" :) | |
|
| |
|
|
|
|
я сам люблю образы и косвенную речь, иносказания, притчи...
но не романтически-символический романтизм офисного планктона.
сыт по горло | |
|
| |
|
|
|
| тоад самый бублик
http://media.ifun.ru/c/c/cc88ih5f.gif
ссыт по горло | |
|
| |
|
|
|
|
|
| [смотрит сквозь зеленое стёклышко]
http://media.ifun.ru/y/e/yeqhlh1a.gif | |
|
| |
|
|
|
|
это чо за плач Ярославны? | |
|
| |
|
|
|
| не :) со слов носителя записано верно
это нанопровокация в его исполнении :) | |
|
| |
|
|
|
| если выжать воду в сухом остатке будут только стоптанные домашние тапочки и немного кислого дешевого вина
м.б. завтра попробую, но ИМХО того не стоит. | |
|
| |
|
|
|
| я с ним давно общаюсь :) он не так прост, как его пост :))
в моем ЖЖ он пару раз был замечен :) | |
|
| |
|
|
|
|
он не так прост, как его пост
|
а пост не прост и я не об этом... | |
|
| |
|
|
|
| вот бы ещё Йожык и Маська подтянулись бы б :) И Костя с Амбалом | |
|
| |
|
|
|
|
м.б. завтра попробую, но ИМХО того не стоит.
|
как-то так, да:
Почему нет кнопки "пауза"?
> я иногда думаю о самоубийстве
Почему из тридцати семи прожитых лет, чистого времени, всех воспоминаний где–то на неделю?
> я никчемен и несостоятелен
Час через час сигареты травят меня. Hочь через ночь бессонница терзает меня,
> я боюсь сам себя и темноты
А эти оставшиеся тоже думают, что они уникальные индивидуальности?
> меня никто не любит, дураки какие
Если мы такие умные, чего ж мы воюем–то?
> я хочу кого нибудь убить или замучать
и удобно наслаждаться реальностью данной нам в ощущениях?
> мне плевать на всех ха-ха-ха
и не безопасную жизнь которая висит на волоске.
> я боюсь жить но еще больше смерти
А ещё может прилететь каменюка с неба. Тогда всем пиздец будет.
> я всех ненавижу ха-ха-ха
Кошечки, собачки. Пингвины, дельфины, как же?
> мне плевать на всех
Миг через миг в жизни происходит фигня.
> мне никто не дорог
Я иду по дороге и ботинок не жаль.
> я совсем никому не нужен
Почему гениальные прозрения случаются только в состоянии измененного сознания?
> кажется родители меня не любят
Почему никогда не бывает так?
> я боюсь думать - это очень страшно
Мне нужна эта информация, от нее реально очень много зависит!
> я боюсь смерти - я умру?
Спрашивать ближнего о вечном практически неприлично.
> я боюсь людей и всех стесняюсь
Такие вопросы уместно звучат только в состоянии сильного подпития в вагонных разговорах.
> я очень боюсь людей
а о втором - только про себя и изредка?
> меня никто не слушается
Все тюлени, все киты звезду завидев, горько плачут.
> у меня есть плеер
(с) Сальвий Дивинорум | |
|
| |
|
|
|
|
| да ладно, ты чего
этот стиль автора - "вопрошающий" такая до боли знакомая шняга, просто...
почему слон сильнее кита
почему все такие идиоты
почему я один такой умный
и т.п.
----------
не, правда... | |
|
| |
|
|
|
|
| шото мелким почерком :) ниразобрать | |
|
| |
|
|
|
|
| столько вариантов! | |
|
| |
|
|
|
| сначала радовался дню рождения и новому году
потом радовался отпуску раз в год, обычно летом
затем радость стала накатывать раз в месяц - в день зарплаты
после этого, хоть как то радоваться стал раз в полмесяца, т.к. зарплату стали выдавать...да! два раза в месяц но по половине!
потом стал ждать выходных,чтобы порадоваться
потом акценты радости сместились ближе к пятнице
сейчас радуешься, что рабочий день подходит к концу
придёт время, буду радоваться, что утром - проснулся
с таким трендом есть вероятность того, что на том свете радоваться будешь каждую секунду | |
|
| |
|
|
|
| если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит - значит ты умер | |
|
| |
HiProg.com - Технологии программирования
|