Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Бен, это Данила, ай нид хэлп

автор: Силblч   (10.02.2011 в 14:30)   личное сообщение

Сестра, извините за тавтологию, медсестрой в детском саду работает.
Позвонила, просит помощи в разъяснении и выработке контр мер вопросе заботы о детях на местах и по стране в целом.

Гороно выдало родителям по две квитанции на оплату. Одна за детсад как обычно, вторая с формулировкой и реквизитами - на благотворительность. На словах же просили передать, чтобы медсестры провели среди родителей разъяснительную работу,что эти деньги пойдут на улучшение питание детей, но не уточнили - чьих именно, гороновских или родительских.
Сестру и других сотрудниц мотивировали угрозой увольнения.

Помимо всего прочего осуществляются сборы непосредственно налом для конкретно детского садика, типа по 15 грн на хознужды...

Вроде как исполком издал указ какой-то.
Я посоветовал уточнить - согласно какому конкретно закону, указу или постановлению собираются осваивать этот добровольно-принудительный дар.

По моим ощущениям - раз это благотворительность, то родители имеют полное право игнорировать эту вторую квитанцию.

Кто-что ещё думает по этому поводу? Спасибо :)

Ответить  

автор: Explorer   (10.02.2011 в 14:36)   личное сообщение

>>> Кто-что ещё думает по этому поводу? Спасибо :)

сделать как велят и не выпендриваться
будут родители игнорировать или нет это их дело

Ответить  

автор: Силblч   (10.02.2011 в 15:05)   личное сообщение

как вариант. типа - нехер раскачивать маятник? :)
с другой стороны - что делать, если, что естественно, родители пошлют всё это нахрен, а сотрудников "поставят на вид", за недостаточно убедительную работу? ага

Ответить  

автор: Explorer   (10.02.2011 в 15:35)   личное сообщение

>>> как вариант. типа - нехер раскачивать маятник? :)

как вариант типа нехер искать проблемы на задницу.

Ответить  

автор: Мюллер   (11.02.2011 в 09:08)   личное сообщение

сделать как велят и не выпендриваться
будут родители игнорировать или нет это их дело

+1000000. Говорю как родитель недавно столкнувшийся с этим. У нас при поступлении в детский сад уже давно в обязаловку входит всучивание родителям платежек на благотворительные взносы, правда хоть мозгов хватает суммы в платежках не проставлять.

Ответить  

автор: Explorer   (11.02.2011 в 10:24)   личное сообщение

>>> Говорю как родитель недавно столкнувшийся с этим.

а я о том, что давать женщине советы к радикальному поведению недопустимо.

Ответить  

автор: Силblч   (11.02.2011 в 10:54)   личное сообщение

ты просто не знаешь мою сестру :))
он , как и я, где нормальная, а где и беспощадная :)

Ответить  

автор: Explorer   (11.02.2011 в 11:08)   личное сообщение

ну тада маваши гири в голову без разговоров

лучше всего попросить от администрации письменное разъяснение для родителей в отношении второй квитанции "на благотворительность"

можно вручать квитанцию на оплату, квитанцию на доплату и памятку в отношении второй квитанции.

Ответить  

автор: Силblч   (11.02.2011 в 11:11)   личное сообщение

лучше всего попросить от администрации письменное разъяснение для родителей в отношении второй квитанции "на благотворительность"

так и рекомендовал
+ , если не отвянут, заготовки :
1. А давайте договоримся, вы меня не трогаете, я вас не трогаю
2. Когда будет "покращення вже зараз" (это лозунг правящей партии :) "Улучшение уже сегодня"), вот тогда и будем говорить о ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвованиях :)

как то так

Ответить  

автор: Explorer   (11.02.2011 в 11:31)   личное сообщение

первый пункт - должен быть эз дефлт сразу (или в течении разумного времени после) устройства на работу. в разумных, взвешенных сообразных пределах. лучшая гарантия это профессионализм

второй пункт - лучше не рассматривать, это все пустые дискуссии и разговоры в пользу бедных, нет смысла. бесполезно втупать в полемику и даже субого вредно - им только того и надо

Ответить  

автор: Силblч   (11.02.2011 в 11:39)   личное сообщение

сестра - профессионал своего дела :)
по второму пункту - я знаю :)

Ответить  

автор: Explorer   (11.02.2011 в 11:47)   личное сообщение

но гороно, конечно, суки... всюду эта подлая манера - за что бы не взялись...

деньги собирать? пусть...
и на что бы они не пошли эти деньги - вместо собственной позиции и разъяснения по ней - изподтишка по гадски переложить ответственность на низовое звено...

Ответить  

автор: Скорп   (11.02.2011 в 10:49)   личное сообщение

У вас только при поступлении, а у нас чуть ли не каждый квартал. Причем на родсобраниях, в группах, родители дискутировали и в разных групах приняли разные решения. В одной группе родоки мошут платить по 100 руб в этот благотворительный фонд, в другой группе по 300...В нашей по 500. Вобщем хрен знает что. В итоге нашелся кто-то из юристов, нажаловался куда следует и пока эти поборы прекратились. Но квиточки в ящички кладут, уже молча првда...

Я не знаю что сказать. Не знаю, куда идут эти деньги, как они расходуются. Но с другой стороны, 500 рэ, такая мелочь...
Если сад хороший и воспитатели люди, то можно и заплатить.
имхо тсзть...

А вообще надо привыкатть, вернее отвыкать! от бесплатноо образования и т.д.
Наше поколение последнее, которое училось бесплатно. Такого больше не будет

Ответить  

автор: Силblч   (10.02.2011 в 15:07)   личное сообщение

Как же я ненавижу все эти обобщения. У тебя нет крутой тачки и квартиры - фу лох. А если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит. За наличку - мажор! Если ты ебёшь всех налево,направо - блядь! А если нет - импотент. Есть девушка - подкаблучник! Нет её - неудачник. Учишься - ботан. Не учишься - распиздяй. Заочно - значит за деньги! Не работаешь - альфонс. Идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше? Сидишь дома - задрот. Вечно тусуешься - не думаешь о будущем. Рано женился - дебил. Поздно женился - дебил. Не женился - дебил... Слушайте, идите нафуй.
(с) nn

Ответить  

автор: Йожык   (11.02.2011 в 00:25)   личное сообщение

Напомнило: http://bash.org.ru/quote/400943

<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.
<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.

Ответить  

автор: Силblч   (11.02.2011 в 08:53)   личное сообщение

привееееет!

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList