Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: хм...

автор: Силblч   (22.02.2011 в 10:08)   личное сообщение

интересное о толерантности

Рассматриваемый тип переопределения представляет собой основной механизм, лежащий в основе понятия “политическая корректность” формулировок. Его задачей является уменьшение негативизма оценок и ярлыков, с помощью которых люди нередко описывают тех, кто отличается от них самих. Ребенка с избытком физической энергии, плохо подчиняющегося указаниям старших, лучше называть “энергичным”, чем “неуемным”. Плохо слышащего человека называют не “глухим”, а “человеком с ухудшением слуха”; инвалида — не “калекой”, а “физически ограниченным”. “Уборщиц” и “дворников” можно объединить под названием “служба технической поддержки”. “Сбор мусора” превращается в “заведование отходами”. Цель смены ярлыков — помочь людям увидеть окружающих в рамках более широкой и менее оценочной перспективы (несмотря на то, что некоторые считают подобное переименование снисходительным и неискренним). В случае успеха этот прием позволяет человеку переключиться при восприятии и распределении ролей с фрейма проблемы на фрейм результата.

Ответить  

автор: Explorer   (22.02.2011 в 10:11)   личное сообщение

>>> переключиться при восприятии и распределении ролей с фрейма проблемы на фрейм результата

НЛП шагает по планете :)

Ответить  

автор: Силblч   (22.02.2011 в 10:43)   личное сообщение

знаешь, в 2004м, когда я услышал о нём, это оказалось в контексте негативном - управление людьми, для достижения политическо-финансовых целей

потом обрывками, стала попадать другая информация

и тебе благодаря тоже :)

Ответить  

автор: Explorer   (23.02.2011 в 12:48)   личное сообщение

>>> потом обрывками, стала попадать другая информация

НЛП и толерантность так же несопоставимы как стилет и человек
толерантность и человек сопоставимы также как человек и человек
человек и человек сопоставимы также как человек и НЛП

НЛП = Стилет (?)

Ответить  

автор: Силblч   (23.02.2011 в 13:48)   личное сообщение

тыманипулируешь :) уже тем, что я не сопоставлял НЛП и толерантность :)

Ответить  

автор: Explorer   (23.02.2011 в 13:53)   личное сообщение

манипулировать понятиями - инструмент дискуссии
дискуссия это частный случай НЛП :)

Ответить  

автор: Дядя Федор   (24.02.2011 в 13:06)   личное сообщение

Толерантность - разновидность шизофрении. так называемый синдром "наивного дурака". Когда человек неспособен сказать нет, плохо отозваться о ком (чем) либо, высказать мнение, отличное от других и т.п. Так это определяла советская психиатрия.
Сегодня это что - толерантность?
Абсурдность Т. приведет проповедующих ее страны к краху. Ибо ДРУГАЯ часть общества, не исповедующая Т., будет иметь преимущество по типу хищников.
Например, французы могут быть сколь угодно толерантными к выходцам из африки и азии, но последние плевать хотели на Т. и будут гнуть свою линию.
Т.О. Т. - вредное течение современности. Толерантность без ответной толерантности толерантнируемых бессмысленна.(во загнул - "толерантнируемых")

Ответить  

автор: Силblч   (24.02.2011 в 14:22)   личное сообщение

[ещё]
Толерантность — математическая модель для выражения представлений о сходстве (похожести, близости).

я не могу быть толерантным к пидарасам, потому что не хочу быть схожим с ними :)

Ответить  

автор: Силblч   (24.02.2011 в 14:28)   личное сообщение

Дальнейшее развитие толерантности может постепенно привести к очень тяжелым изменениям в нейронах и других структурах мозга, и потенциально может в долговременной перспективе нанести серьёзный ущерб здоровью мозга

Ответить  

автор: Explorer   (24.02.2011 в 15:29)   личное сообщение

это другая толерантность имеется в виду

Ответить  

автор: Дядя Федор   (24.02.2011 в 15:59)   личное сообщение

Развитие Т. приведет к формированию общества пугливых идиотов - какбычегоневышлистов.
В это смысле нашим правителям очень выгодно насаждать Т.
У нас (в России и проч.) и так генная память по 30-м жива. А тут еще Т.

Ответить  

автор: Силblч   (24.02.2011 в 16:03)   личное сообщение

атайди!

Ответить  

автор: Дядя Федор   (24.02.2011 в 16:41)   личное сообщение

Сам замутил тему. Теперь терпи. Будь толерантен. (хи-хи)

Ответить  

автор: Силblч   (24.02.2011 в 17:02)   личное сообщение

не, я ж не по тем делам! :)

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList