|
|
|
| интересное о толерантности
Рассматриваемый тип переопределения представляет собой основной механизм, лежащий в основе понятия “политическая корректность” формулировок. Его задачей является уменьшение негативизма оценок и ярлыков, с помощью которых люди нередко описывают тех, кто отличается от них самих. Ребенка с избытком физической энергии, плохо подчиняющегося указаниям старших, лучше называть “энергичным”, чем “неуемным”. Плохо слышащего человека называют не “глухим”, а “человеком с ухудшением слуха”; инвалида — не “калекой”, а “физически ограниченным”. “Уборщиц” и “дворников” можно объединить под названием “служба технической поддержки”. “Сбор мусора” превращается в “заведование отходами”. Цель смены ярлыков — помочь людям увидеть окружающих в рамках более широкой и менее оценочной перспективы (несмотря на то, что некоторые считают подобное переименование снисходительным и неискренним). В случае успеха этот прием позволяет человеку переключиться при восприятии и распределении ролей с фрейма проблемы на фрейм результата. | |
|
| |
|
|
|
| >>> переключиться при восприятии и распределении ролей с фрейма проблемы на фрейм результата
НЛП шагает по планете :) | |
|
| |
|
|
|
| знаешь, в 2004м, когда я услышал о нём, это оказалось в контексте негативном - управление людьми, для достижения политическо-финансовых целей
потом обрывками, стала попадать другая информация
и тебе благодаря тоже :) | |
|
| |
|
|
|
| >>> потом обрывками, стала попадать другая информация
НЛП и толерантность так же несопоставимы как стилет и человек
толерантность и человек сопоставимы также как человек и человек
человек и человек сопоставимы также как человек и НЛП
НЛП = Стилет (?) | |
|
| |
|
|
|
| тыманипулируешь :) уже тем, что я не сопоставлял НЛП и толерантность :)
| |
|
| |
|
|
|
|
манипулировать понятиями - инструмент дискуссии
дискуссия это частный случай НЛП :) | |
|
| |
|
|
|
| Толерантность - разновидность шизофрении. так называемый синдром "наивного дурака". Когда человек неспособен сказать нет, плохо отозваться о ком (чем) либо, высказать мнение, отличное от других и т.п. Так это определяла советская психиатрия.
Сегодня это что - толерантность?
Абсурдность Т. приведет проповедующих ее страны к краху. Ибо ДРУГАЯ часть общества, не исповедующая Т., будет иметь преимущество по типу хищников.
Например, французы могут быть сколь угодно толерантными к выходцам из африки и азии, но последние плевать хотели на Т. и будут гнуть свою линию.
Т.О. Т. - вредное течение современности. Толерантность без ответной толерантности толерантнируемых бессмысленна.(во загнул - "толерантнируемых") | |
|
| |
|
|
|
| [ещё]
Толерантность — математическая модель для выражения представлений о сходстве (похожести, близости).
я не могу быть толерантным к пидарасам, потому что не хочу быть схожим с ними :) | |
|
| |
|
|
|
| Дальнейшее развитие толерантности может постепенно привести к очень тяжелым изменениям в нейронах и других структурах мозга, и потенциально может в долговременной перспективе нанести серьёзный ущерб здоровью мозга | |
|
| |
|
|
|
| это другая толерантность имеется в виду | |
|
| |
|
|
|
| Развитие Т. приведет к формированию общества пугливых идиотов - какбычегоневышлистов.
В это смысле нашим правителям очень выгодно насаждать Т.
У нас (в России и проч.) и так генная память по 30-м жива. А тут еще Т. | |
|
| |
|
|
|
| атайди! | |
|
| |
|
|
|