|
|
|
| Будьте БДИтельны.
Однокоренные слова - имеются? | |
|
| |
|
|
|
|
Значение
состояние бодрствования, напряжённого внимания. Я не знаю — я не могу припомнить себе, —
но какой-то страшный сон, какое-то ужасное видение посетило мою расстроенную голову в томительную
минуту борьбы сна с бдением. Ф. М. Достоевский, «Бедные люди», 1846 г. (цитата из Национального
корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Комната не протоплена, не убрана; суп, который
один вам можно есть, не заказан повару, за лекарством не послано; но, изнуренная от ночного бдения,
любящая жена ваша всё с таким же выражением соболезнования смотрит на вас, ходит на цыпочках и
шёпотом отдает слугам непривычные и неясные приказания. Л. Н. Толстой, «Юность», 1857 г. (цитата из
Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
в Православной церкви: церковная служба, начинающаяся (продолжающаяся) в ночное время
В полночь началось во всех церквах всенощное бдение, утром обедня с молебном при колокольном звоне.
А. С. Пушкин, «История Петра: Подготовительные тексты», 1835—1836 г. (цитата из Национального
корпуса русского языка, см. Список литературы)
|
| |
|
| |
|
|
|
| Тада уж будьте Бдетильны? | |
|
| |
|
|
|
|
| Кузьма - канешна знал ЧТО делать. | |
|
| |
|
|
|
|
| Основная заповедь путиниста - контрреволюционная бдительность и готовность сокрушить ЛЮБОГО. | |
|
| |
|