Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Словей нет. Один мат и тот нецензурный.

автор: Гоблин   (29.10.2011 в 21:54)   личное сообщение

Нам Москва поставила 2 ПК 2009 года. Конфигурация:
Gigabite intel P45 EXPRESS/Intil Core2Duo E7400 2,8MHz/2048Мб/160Гб/FDD/DVD-RW +GENIUS PS/2 KB-06XE +Genius Xscrol +17" цв. Acer V173 AB +HP Laser Jet M1522N MFP +APC BACK UPS RS 800VA +сетевой фильтр ZIS 3M
Бесперебойники не работают - аккумуляторам пипец. 2008 год, ресурс МФУ всего 2000 листов.
Цена: 134 325,00р. за каждый.

Ну еще предложена хрень-оборудование, о цене которой умолчу. Но один только принтер в составе ее Epson LX-300 предлагается за 27000 р
Это что за ё... б? На..

А я и тут молчать не буду.

Ответить  

автор: osmor   (29.10.2011 в 22:38)   личное сообщение

так что ты хотел, это же раритет.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.10.2011 в 22:49)   личное сообщение

Ну на счет принтера согласен. У меня такой на работе есть в рабочем состоянии. Жужжит, только ленту давай. Попридержу, на случай инфляции.
А компы? Что, тоже раритет?

Ответить  

автор: snipe   (29.10.2011 в 23:41)   личное сообщение

возьми боже что нам не гоже
может самим покупать
дешевле будет вместе с лицензионным софтом (тыс на 5 )

Ответить  

автор: Гоблин   (30.10.2011 в 12:00)   личное сообщение

И я того же мнения. Однако это централизованные поставки в бюджетную организацию. Понимаю, что деньги отмыть надо, но не такими же масштабами.

Ответить  

автор: osmor   (31.10.2011 в 08:46)   личное сообщение

такая же история у нас была с "интернетизацией" школ.
цены на все были завышены как минимум на 40%

Ответить  

автор: Гоблин   (31.10.2011 в 20:53)   личное сообщение

40% еще куда ни шло. А тут хрень, стоящая не более 20000, ну пусть 25000 с пересылом и учетом взяток... Ну не 130000 рублей. Да за все 270 000 тут столько можно было бы компов для простых пользователей, на уровне простого Celeron или даже Atom взять, что все дырки позакрывать можно было бы и парк усовершенствовать. У нас 30% как минимум уровень пня 3. Это порядка 50 машин. Так что существенно бы улучшились.
Не нравится мне такая власть.

Ответить  

автор: Explorer   (31.10.2011 в 21:33)   личное сообщение

продавалось железо отдельно софт к нему отдельно?

Ответить  

автор: Гоблин   (31.10.2011 в 22:44)   личное сообщение

Ну да, согласен. Винда там стояла 7 лицензионная. На том и все. +5000 рублей
Если бы офис, антивирус - + еще 10000. Но без них.
Есть правда платка для защиты инфы с магнитным ключиком. Но не 100000 она стоит. Как ни крути, а завышена цена.

Ответить  

автор: Explorer   (01.11.2011 в 06:50)   личное сообщение

они делают "нестандартную конфигурацию" придумывают требование для тендера и подгоняют под требование конфиг.

поскольку такого конфига никто предложить не может, цена сразу возрастает а объективные сравнительные качества меняются.

а тут - куяк и рояль в кустах! есть поставщик и как раз с таким предложением! но... чутка подороже...

платка с магнитным ключиком может быть китайской безделушкой для которой написан специальный софт (школтой на коленке). что тоже дает возможность увеличить стоимость.

нужно смотреть первичную финансовую документацию и разблюдовку каждого конфига - что где посколько, сколько железо, сколько софт, сколько "примочки".

в смысле ни "где точно сколько стоит" а "где точно на чем спистили"

Ответить  

автор: snipe   (01.11.2011 в 08:00)   личное сообщение

не знаю
был у меня такой случай
безопасник захотел себе комп и ни просто абы какой а сертифицированный по системе безопасности (бумаги такого требуют)
все мои доводы что я у него инфу и так утащу - не были услышаны
получилось так - рабочая станция обошлась в 25 т.р.
сертификация - 40 т.р
софт около 50 т.р

и все это попало на баланс

возможно у вас такая же ситуевина
и поскольку оборудование передавали по балансовой стоимости отсюда и цена
я потом долго плевался в сторону этого компа

а вообще я против таких поставок (сам работаю в федеральной службе)
благо у нас их нет и компы закупаем сами потихоньку по 1-2 штуки за раз
или запчастями
и аукцион проводить не нужно и соотношение цена - качество приемлемое

Ответить  

автор: Мюллер   (01.11.2011 в 09:34)   личное сообщение

у нас бы госконтроль за такие вещи отъимел бы по самые гланды, а потом еще и срок впаял бы нехилый. И все, что для этого нужно было - просто звонок сотрудника по телефону доверия госконтроля.Далее - проверка, сравнение в реальными ценами на рынке - и потом.....

Ответить  

автор: Explorer   (01.11.2011 в 10:15)   личное сообщение

>>> и аукцион проводить не нужно и соотношение цена - качество приемлемое

никому об этом больше не рассказывай на публичном ресурсе

Ответить  

автор: Гоблин   (01.11.2011 в 20:37)   личное сообщение

Ну по ценам, как расписал снип - может действительно так и получается. Только я в сторону этих самых компов тоже до сих пор плююсь. Аукцион - это когда закупки более 500000 рублей проводятся. Так котировки проводим. А все, что до 100000 безналом, если по кодам влазим в эту сумму. Тут понятно. А эти чудеса мин оборон поставил.
Согласен с Exprolerom, по 340-ой можно комплектующими закупить, потом учесть как основное средство. И сколько можно было бы на такие деньги чего закупить?

Кстати прикол по ценовым характеристикам. Закупаем ИБП. Смотрим что для серверов лучше. Видим 3000VA или 5000VA Местные продавцы предлагают за RT3000 в пределах 75000 - 85000 руб, а RT 5000VA не менее 110000. Запредел. Через инет выхожу на Москву и пожалуйста: пятитысячник за 90000 руб с доставкой. А в доставке все еще круче. Москва - Мурманск доставка 533 рубля, Мурманск - Североморск - 940 руб.(а это всего 35 км)

Ответить  

автор: Explorer   (02.11.2011 в 10:06)   личное сообщение

приобретать нужно по 310 и принимать к учету в составе общей компьютерной сети - обособленном комплексе конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы

Ответить  

автор: Гоблин   (02.11.2011 в 23:27)   личное сообщение

Крутое определение. Повзаимствую. Осталось за малым - найти деньги и сделать сеть как единое целое.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList