|
автор: okosv (30.11.-1 в 00:00) |
|
| Привет Всем.
Короче проблема следующая, есть программка, внешняя.
Нужно написать программу на VB, которая запускает прогу,
и автоматически управляеет этой программой, нажимает на кнопки вызывает меню.
Устанавливает значения различных контролов: ListView, TreeView, TextBox и все такое.
Как можно автоматизировать это? Подскажите плзз!!!..
Спасибо. | |
|
| |
|
автор: ?????? (30.11.-1 в 00:00) |
|
| интересно, а как Вы себе это вообще представляете
из одной программы установить значения контролов другой программы?
Вы или что-то путаете или что-то не договариваете | |
|
| |
|
|
| Re: интересно, Нет не путаю.
Можно получить хэндл процесса.
Затем перебрав все хэндлы найти нужный и устанавливать
значения, состояния через сообщения посредством АПИ.
И это реально, просто я хотел посмотреть более-менее готовый пример.
Ну вот, если есть идеи, давайте попробуем что-нибудь. | |
|
| |
|
|
| Re[1]: интересно, поправлюсь, хэндл окон процесса | |
|
| |
|
автор: ?????? (30.11.-1 в 00:00) |
|
| начинать надо с поиска самого лёгкого пути решения задачи Вы уверены, что Вашу задачу надо решать именно так.
я в свое время остановился на простом варианте - когда два приложения обмениваются данными через файл обмена. оба работают по таймеру и анализируют состояние файла обмена и данные в нём.
возможен также вариант работы через СОМ-порт или WinSoc.
В любом случае в процессе обмена участвуют оба приложения одно как сервер, кокторый инициирует начало процесса. | |
|
| |
|
|
| Re: начинать надо с поиска самого лёгкого пути решения задачи Если это было бы так.
Просто управляемое приложение в виде exe.
Оно написано совсем другим человеком, и у меня нету никаких исходников.
Просто во время отчетов нужно кликать мнооого раз в различные меню и кнопки и формировать отчеты. Это нужно сделать автоматически, что-то вроде AutoMate, есть такая программа, которая автоматически все это делает, но она часто тормозит, поэтому лучше было самому написать такую программку. | |
|
| |
|
автор: ??? ????? (30.11.-1 в 00:00) |
|
| Re[1]: начинать надо с поиска самого лёгкого пути решения задачи а если попробовать hot Keyboard | |
|
| |
|
|
| Re[1]: начинать надо с поиска самого лёгкого пути решения задачи В смысле? Эмулировать клавиатурные нажатия?
Ммм.. если да, то я тоже подумывал об этом, но
было бы хорошо если программно устанавливать значения контролов,
к примеру TextBox, CheckBox, TreeView, плюс от этого то, что твоя программа может работать в фоновом режиме, а если эмуляция клавы, то обязательно должна стоят в он топ режиме. Кроме этого, никто не знает как устанавливать значения нестандартных контролов, т.е. TextBox понятное дело, CheckBox тоже, а вот с "ComboBox Tree View", здесь тоже столкнулся с проблемой.
Главное чтобы в фоновом режиме, чтобы можно было и самому заниматься другими делами на том же компе. | |
|
| |