|
|
|
| доброго всем дня, подскажите пожалуйста какие есть варианты создания сабформы в вб,
я пытаюсь сделать следующее, есть датагрид, при двойном нажатии на ид нужно чтоб открывалась др. форма с доп. инфой (сабформа), ="[ИД]=" & ([ID]) вариант не получается.
спасибо заранее. | |
|
| |
|
|
|
| делает новую форму и открываете ее
можно в модальном режиме, можно в нормальном | |
|
| |
|
|
|
| у меня проблема с синтаксисом есть основная форма comp и подформа inf, как сделать так чтоб при открытии comp id=3, подформа inf открывала тоже id=3? | |
|
| |
|
|
|
| в бейсике, если проект не имеет MDIMain формы, все формы, в некотором смысле, равноправны.
Вы уверены, что работает в VB, а не в MSAccess ? | |
|
| |
|
|
|
| да, я пытаюсь работать на visual basic | |
|
| |
|
|
|
| А какая же там может быть у тебя субформа, и где она расположена - на основной форме? Вы батенька вводите в это самое... в заблуждение.... | |
|
| |
|
|
|
| а как тогда это можно провернуть, ведь не может быть чтоб такого в вб не было
inf это не подформа (я ее так просто назвал) а совсем другая форма. | |
|
| |
|
53 Кб. |
|
| А чё в ней в сабеформе надо отразить - может подойдёт список, Datagrid или Listview
==========> | |
|
| |
|
|
|
| да что то вроде этого, а можно сделать тоже самое но чтоб правая колонка (из вашей картинки) показывалась в другой форме? жмешь на кнопку просмотр открывается др. форма и там данные о насосах. | |
|
| |
|
|
|
| ну дык канешна
Када две формы открыты - они "Видят" друг у друга все контролы, и можно вторую открывая задать запрос с выбором по условию, где условие - значение ID - в выбранной сьроке в гриде другой формы.
Это всё равно - в одной они форме или в разных всё одинаково.... | |
|
| |
|
|
|
|
' выбор группы и отображение всех членов этой группы
Dim GROUP As String ' переменная имя группы
Dim rst As ADODB.Recordset ' набор записей
GROUP = Me!LV1.SelectedItem.Text ' имя группы из ListView
Set rst = New ADODB.Recordset ' набор записей
' открываем товары этой группы
rst.Open "SELECT COMMODITY_TBL.* " _
& " From COMMODITY_TBL " _
& "WHERE (((COMMODITY_TBL.GROUP_NAME)='" & GROUP & "')) ", GLB_CONNECTION, adOpenKeyset, adLockOptimistic
========================================================
или
' выбор группы
Dim GROUP As String
GROUP = Другая_Форма!LV1.SelectedItem.Text
|
| |
|
| |
|