|
|
|
| есть перечень номенклатуры которая должна войти в 1-ю, 2-ю .... 11-ю - спецификацию - поле заполнено соответвующей цифирью.
можно как-то создать условие для группировки данных при слиянии? чтобы вылезала 1-я спецификация, вторая и т.д.?
- не хочется из акса это делать т.к. файлы нужно отправлять а возни с ними при импорте тоже хватает. | |
|
| |
|
|
|
| уточните, растолкуйте ситуёвину... | |
|
| |
|
|
|
| сделал по другому - по мысля осталась. | |
|
| |
|
|
|
| Как я понял, расшифровываю: Есть наборы деталей (спецификация). В разные наборы входят разные детали в определенных количествах (типа пять уголков, две планки, одна рейка- первая спецификация. два уголка, рейка- вторая спецификация и т.д.). Некоторые детали в разных спецификациях могут перекликаться.
Задача: Вывести весь набор к-либо спецификации по выбору.
ОНО?
Вопрос в лоб: где хранятся списки специй?? В ворде (что хуже) или в экселе (что лучше)? Как я понял, БД типа аксесс не рассматривается? Значит не в ней.
Если Ворд (кажися так), то Вы уверены, что в изначальном формате (в котором они поступают к Вам от разработчика) это именно формат ворд? Может это обычный текстиовый формат, с расширением файла ворд? Попробуйте открыть через блокнот. Если крякозябры, то нахрапом не получилося значит. Если все же файл читабельный, тадысь его можно подключать через recordset и делать выборку. Надеюсь, идея понятна :)
| |
|
| |
|
|
|
| спасибо за заботу, все сделал по другому, но вопрос о возможностях слияния как бы остался.
суть в чем.
есть (Excel) перечень из 1000 позиций,
начальство грит надо собрать на определённую сумму позиции (подряд) и создать сколько получится спецификаций и отправить заказчику.
в 2 движения добавил стлобец который содержит № спецификации.
а дальше хотел сделать слиянием в Верд - но не по принципу 1 страница - 1 запись, а как это делает Акс с группировкой по № спецификации.
но судя по всему это не возможно.
проехали | |
|
| |
|
|
|
| Проехали так проехали :) | |
|
| |
|
14 Кб. |
|
| Если я проблему понял верно
-------------------------------------------------
можно на аксе форму с кнопками сделать.
1 кнопка считать из Excel
-----------------------------------------------------
В аксе всё сложить в таблицы как положено(как задумано)
можно две таблы
1- спецификации №№
2 - наименования деталей
----------------------------------------------------
2 Кнопка отправить в Ворд номер спецификации.если без номера - отправить всё. | |
|
| |
|
|
|
| да тут именно в возможностях верда и его слияния.
при слиянии выводит одну запись Екселя на 1 лист Верда (шаблона), а хотелось что вывести на 1 лист Верда N записей попадающих в первую группу, на 2 лист - M записей попадающих во вторую группу и т.д. | |
|
| |
|
|
|
| простите, верд - это ворд?
-----------------------------------------
Если да, то выводом данных внутри формы ты можешь управлять.
Создавай новый лист, для каждой новой спецификации.
или я апять туплю.
| |
|
| |
|
|
|
| никаких форм, никаких выгибонов - "Слияние" и вывод инфы на шаблон штатными средствами MS WORD | |
|
| |
|
|
|
|
ни примера данных, ни примера спецификации
-----
в моем представлении --состав изделия (специцикация --это
--головная сборка
--в нее входят подсборки и детали
--причем некая деталь может входить в несколько подсборок
если же каждой детали в перечне задан один номер , то это подразбивка деталей и сборок по накладным
| |
|
| |