|
|
|
| Добрый вечер! Есть задача: в зависимости от того, на какую ячейку на листе щелкаешь мышкой, в другой (всегда одной) ячейке отображается определенная информация. Можно маленький примерчик кода на VBA?
Заранее благодарна. | |
|
| |
|
|
|
|
Const intR As Long = 1
Const intC As Long = 5
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells(intR, intC) = IIf(Target = "", "Пусто", Target)
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| :) я извиняюсь конечно, но что-то никак не могу воплотить эти строки в жизнь, подскажите, как этим правильно воспользоваться :) | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| например так | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, честно говоря, не знала что такое вообще бывает :) (просто мне не приходилось что-то сложное писать, все else, да for, а сейчас вот надо сложное). До этого я писала только макросы в модулях. А что такое этот Option Explicit? :)
P.S. Как избавиться от ошибки, которая возникает, если выделяешь область, а не одну ячейку?
И еще, а если мне надо чтобы в постоянной ячейке появлялись данные, не из той на которую щелкаем, а из другой(которая вообще на другом листе) с определенной зависимостью от той на которую щелкаем? :) | |
|
| |
|
|
|
| 1. при указании в модуле Option Explicit требуется обязательное описнаие переменных используемых в модуле
2
If Target.Count = 1 Then Cells(intR, intC) = IIf(Target = "", "Пусто", Target)
|
| |
|
| |
|
|
|
| Возможна ли Ваша помощь?
Есть три листа:
1.Лист Project содержит все данные по проектам
2. В лист Data записываются данные по проектам в зависимости от фамилии, выбранной в списке на листе Pitable. После нажатия кнопки также появляются Названия проектов по выбранной фамилии (с этим я справилась :)).
Необходимо в поля, выделенные серым цветом на листе Pitable, выводить данные по проекту на который мы щелкаем мышкой в столбце Название проекта (выводить из листа Data)
Была бы очень признательна за помощь (файл не удается прикрепить, поэтому если вы согласны посмотреть, я вышлю почтой). Жду ответа :) | |
|
| |
|
|
|
|
| Отправила. Сроки наверное Вы устанавливайте :) | |
|
| |
|
|
|
| а почему из листа data, а не прямо с листа Project. | |
|
| |
|
|
|
| Ну наверное можно и из Project, просто мне показалось, что удобнее делать выборку по Фамилии куда -то в отдельный лист, откуда потом будут браться данные :). А если из project, то придется еще отыскивать проекты по одной фамилии из листа, это пример, а на самом деле у меня там около 200 записей, а я умею только циклами пользоваться :) Ну в общем не знаю как сказать, женско-программистская логика, или ламерская Но все-таки чем-то я руководствовалась, когда писала код :)
Предложите более "умный" вариант | |
|
| |
|
23 Кб. |
|
| Сделал выборку с data что бы не ломать идею.
Более "умным" вариантом было бы сделать ВСЕ в ACCESS, тогда в такие дебри программирования лезть не пришлось бы. | |
|
| |
|
|
|
| !!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас как все ново и непонятно, но зато есть возможность получить новые знания
А если будут вопросы по коду, лучше задавать их в этой теме или в новой?
P.S ACCESS-ом не возможно пользоваться, этот файл будет каждый день обновляться и отправляться сотрудникам в регионы по почте. | |
|
| |
|
|
|
| тоже можно было сделать и в ACCESS и каждый день отправлять им новый файл.
Вопросы задавайте куда хотите...
Особенно нового, чего вы еще не использовали, там ничего нет, кроме пожалуй Enum, но я вроде написал для чего это сделано. | |
|
| |