|
|
|
| Сорри за глупый (наверное) вопрос, но я с Outlook никогда не работал и с трудом пробираюсь сквозь дебри его парадигмы. Возникла у меня задача - сделать так, чтобы при отправке любого сообщений из Outlook шифровать его PGP с определенным ключом и уже после этого отправлять. Так вот, на первом же этапе я столкнулся с "жуткой" проблемой (ну это по сравнению с Access проблема жуткая, там же достаточно все просто в этом плане) - как навесить на отправку любого письма код? Причем чтобы он сработал до отправки письма, конечно - мне ведь нужно будет изменить текст и тп.
Думаю, что вопрос этот не нов, но поискал в форуме и не нашел. Если есть код у кого - плз, поделитесь! | |
|
| |
|
|
|
| если я не ошибаюсь, то PGP может это сам делать.... http://www.pgp.com/products/desktop_email/index.html | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, это конечно да, но там еще действия нужно выполнять дальше с письмом, так что все равно нужно вешать код. | |
|
| |
|
|
|
| а можно полюбопытствовать, у вас свой почтовый сервер или нет? если свой, то можно попытаться сделать все это на строне почтового сервера. | |
|
| |
|
|
|
| Вы же не знаете что еще нужно делать, как же "сделать все это на строне почтового сервера"? : ) Сервак свой.
Среди прочего нужно еще сохранить копию незашифрованного.
Так что, навесить код нельзя совсем что ли?! вроде ж простой вопрос, как мне казалось. | |
|
| |
|
|
|
| Я не знаю как можно сделать это в Outlook
зато очень даже знаю как сделать ЛЮБЫЕ действия с письмом пользователя когда он попадает в mail.box сервера, могу зашифровать (если ключ есть) могу отправить копию по нужному адресу, могу аттачи удалить если расширение мне не нравится...
В оутлуке можно попытатся заменить системное действие "отправить" на что-то свое... не помню если ли у письма событие send или что-то с этим связанное, можно попытаться эти события отловить.
Может есть смысл свою форму для письма нарисовать, в совей форме можно обработать все.... | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, osmor. Все же не теряю надежды, что есть возможность отловить событие отправки письма. | |
|
| |