|
автор: Leonid (05.07.2006 в 00:00) |
|
| Такая проблема с Exel, может кто сталкивался и решил ее?
1. Рабочая книга создается программно на базе шаблона, которые имеет sub beforeClose
2. Программно sub beforeClose удаляется
3. При закрытии рабочая книга программой beforeClose все равно выполняется!
4. При открытии этого документа (не програмно) появляется сообщение о наличие в документе макросов, хотя их там нет. | |
|
| |
|
автор: pashulka (05.07.2006 в 00:00) |
|
| Re: Удаление процедуры beforeClose из WorkBook 3. Для того, чтобы закрыть рабочую книгу без выполнения соответствующих событий достаточно использовать :
Application.EnableEvents = False
Программное закрытие рабочей книги, созданной на основании шаблона
Application.EnableEvents = True
4. Сообщение о наличии макросов может появляется не только при наличии текста макроса, но и например, при наличии любого модуля, даже если он не содержит программу. | |
|
| |
|
автор: Leonid (06.07.2006 в 00:00) |
|
| Re[1]: Удаление процедуры beforeClose из WorkBook Да в том и дело, что процедуры уже нет, а ссылка осталась. Если не установить Application.EnableEvents = False, то Exel вообще падает! В файле нет текстов макросов. Если его открыть и просто сохранить и закрыть, то сообщение о наличие макроса пропадает. | |
|
| |
|
автор: pashulka (06.07.2006 в 00:00) |
|
| Re[1]: Удаление процедуры beforeClose из WorkBook Леонид, Я на всякий случай повторил Ваши действия и у меня подобных проблем пока не наблюдается. Если Вам интересен пример, который я создал и протестировал, то можете написать мне напрямую. | |
|
| |