Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: VBA MS Office

Программирования для MS Office кроме ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Выбор данных в ячейке

автор: hudoi_1   (30.11.-1 в 00:00)

Прошу совета
Интересует решение проблемы: есть столбец в листе Excel в котором занесены данные как в виде цифр так и ввиде текста. Последовательно вначале цифры (деньги) потом текст (комментарии) их надо разбить на отдельные столбцы..цифры имеют разное количество знаков..и текст тоже..

Задача типовая наверняка кто то уже решал..

Ответить  

Re: Выбор данных в ячейке Вопрос снимаю, ответ нашел.

Ответить  

автор: pashulka   (30.11.-1 в 00:00)

Re[1]: Выбор данных в ячейке Вообще-то форумы существуют для того, чтобы люди могли найти ответ на свой вопрос, поэтому если Вы самостоятельно нашли решение, то не грех и поделиться им с другими. Я же со своей стороны, для всем у кого возникнет подобный вопрос, могу предложить следующее :

1. Если числа и текст разделены пробелом, то можно выделить исходный столбец и в меню Данные выбрать команду Текст по столбцам, затем установить переключатель напротив с разделителями и нажать кнопку Далее. После чего установить единственный "флажок" напротив пробел и нажать кнопку Готово.
Если исходный столбец "разбивать" нельзя, то перед выделением необходимо скопировать и вставить этот столбец, т.е. создать копию. Однако, у этого варианта есть своя особенность - если текст содержит пробелы, то он также будет разбит.

2. Если числа и текст разделены пробелом, то можно использовать многочисленные варианты и подварианты с использованием формул, например :
B2=ПСТР(A2;1;ПОИСК(" ";A2)-1)
C2=ПСТР(A2;ПОИСК(" ";A2)+1;32000)

3. Использование макросов, например, если исходный текст содержит только целые числа, то получить число можно использовав функцию Val
iResulit = Val(Range("A1").Value) всё остальное будет текстом (вместе с пробелом, который можно удалить использовав функции LTrim, Trim)
Или организовать поиск пробела, конечно при условии, что он всё же наличествует.

Ответить  

Re[1]: Выбор данных в ячейке Уважаемый П

Не буду писать ваше полное имя. Таких полномочий вы мне не давали. :-)
Вы же мне и помогли решить подобную задачу ранее выслав на электронный адрес файл с примером. За что я вам благодарен.

Я по рассеяности закинул вопрос в форум, а потом вспомнил что такой вопрос здесь я уже задавал...:-)

Ответить  

автор: pashulka   (30.11.-1 в 00:00)

Re[1]: Выбор данных в ячейке Уважаемый Е

Не буду писать Ваше полное имя, ибо таких полномочий Вы мне не давали.
Точно, такой факт имел место быть, но насколько я помню, в том топике задание было немного посложнее, нужно было извлечь число и текст из -->
У меня украли 10,78 рублей. Немного конечно, но всё-таки жаль …

Кстати, если интересно, то я "родил" ещё одно решение предыдущего задания, если напишите мне напрямую, то я вышлю и второй вариант.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList