|
автор: Nastya (08.06.2006 в 00:00) |
|
| Подскажите пожалуйста, пишу калькулятор, какой элемент управления надо выбрать для ввода значений для подсчета : Text Box или какой-то другой, или возможно в свойствах Text Box можно где-то указать на вводимые значения? | |
|
| |
|
автор: osmor (08.06.2006 в 00:00) |
|
| а какой другой контрол вы предполагаете использовать? | |
|
| |
|
|
| Re: а какой другой контрол вы предполагаете использовать? Я не предлагаю, я спрашиваю. Возможно есть какой-то я в этом деле еще плохо разбираюсь только недавно начала изучать VB, я могу использовать Text Box, но тогда есть возможность писать в поле текст, а мне нужно чтобы возможно было вводить только цифры | |
|
| |
|
|
| Сори. Был не внимателен пр прочтении вопроса. попробуйте использовать Masked Edit Control | |
|
| |
|
|
| Sorry, а что это такое и где его найти. Может это совсем глупый вопрос, но я правда не знаю, help | |
|
| |
|
|
| меню-"Project"-"Components..." там будет список. В нем ищите "Microsoft Masked Edit Control х.х"
ставите голочку, нажимаете OK
В панеле контролов появится новый контрол | |
|
| |
|
|
| похоже я не в теме.... только сейчас заметил, что форму по VBA MS Office. DCt выше сказанное тносится к VB | |
|
| |
|
автор: pashulka (08.06.2006 в 00:00) |
|
| Re: Создать на форме поле для ввода только числовых значений Соответствующего свойства у TextBox нет, но Вы можете "отлавливать" нажатия клавиш и не позволять вводить ничего кроме цифр. Если нужны конкретные примеры, то пишите мне напрямую.
P.S. А если этот вопрос, как и предыдущие, касается MS Excel, то вместо пользовательской формы Вы можете использовать лист диалога и текстовое поле, которое не позволяет работать с некорректными данными. Правда в этом способе есть свои особенности, например, там не запрещается ввод некорректных данных, а просто не позволяется продолжать работу (до момента исправления или отмены) | |
|
| |
|
|
| For Pashulka Да это касается excel, я в VB excel пытаюсь написать калькулятор, дело в том что я только недавно учусь вообще программировать, с программированием я сталкивалась в институте, но ничего стоящего сама ни разу не писала, и только теперь поняла, что это интересно, и в институте много потеряла, когда не уделяла этому должного внимания. Но какие то навыки, понятия все равно сохранились, поэтому заранее sorry за непонимание. Да еще на форуме я тоже впервые, поэтому буду благодарна, если вы объясните как писать вам напрямую и можно ли задавать совсем глупые вопросы, или все таки форум для более опытных программистов.
Спасибо за помощь, с ув. Настя.
P.S. A можно узнать ваше имя? А то виртуальное общение сбивает с толку Pashulka это Паша? | |
|
| |