|
|
|
|
| Тоже не получалось поключиться, после очередной переустановки всё пошло. Я и Юзеров создавал и роли прописывал, всё без толку. Просто снёс VS и SQLExpress, потом установил VS SP1 и SQL и всё зафурычило.... Главное- не отчаиваться. | |
|
| |
|
|
|
|
| Причина.... Хммм, я не смогу ответить, к сожалению. Просто изучаю книгу Д. Сеппы. его примеры, для них должна быть установлена БД Northwind. Только после очередной переустановки и подключения этой БД, когда в MS SQL Studio получилось SQLExpress\Northwind, а не SQLExpress\ C......\Northwind.mdb, только тогда всё заработало. Я бы рад помочь побольше, но пока полный дилетант в этом. Я полагаю, что утебя либо ошибка в синтаксисе, либо права неправильно прописаны, соединения не открыты, в общем настраивать надо. Я думаю, у Вас получится. | |
|
| |
|
|
|
| Сократив путь до имени базы - тада только пошло...... | |
|
| |
|
|
|
| В том-то и дело я ничего не сокращал. Просто подключил файл БД, а он сам вдруг подключился как SQLExpress\Northwind, а не как до этого несколько раз С......\northwind. Подключение делал через MS SQL Studio. Сокращать-то я пытался, всё без толку было. | |
|
| |
|
|
|
| Чудеса блин...
======================
Я тут накидал ссылок - ниже этой темы - посмотри - мож чё сгодится... | |
|
| |
|
|
|
| так в итоге-то подключился? | |
|
| |
|
|
|
|
| в чем проблема скоже ? у меня в день 3-4 раз проблема с потключение скюл ) | |
|
| |
|
|
|
| Проблема в Windows 7
Эта фигня с Widows Xp - работать в сети не желает.
Нужна настройка.
У меня периодически руки до этого доходят, но так и не вышло настроить, что бы в сети видели друг друга W7 и W_XP.
XP и Vista видят друг друга.
А W7 не видит и ни кого к себе не пускает. | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| у меня всегда та же хр...н | |
|
| |
|
|
|
| ну как бы тебе всё это поксазать | |
|
| |
|
|
|
| 1 брандмаузер отключи) на обоих компах
2 записутьи сервис скюл сервер браузинг
3 В SQL - ле включи нахаждения компа по ip
4 включи в сетевых настройках находения компов
5 если вин 7 находит тваю сеть как публичную зделай рабочей
6 в настройках одбс пиши IP\имя sql
например 192.168.1.111\P
если ты всё зделал и тоже самое тогда давай в местьи пойдём убить билла) | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
А W7 не видит и ни кого к себе не пускает.
|
Т.е. даже расшаренные дирки не видит?
Так к слову. У меня Win7 видит и Vist'у и XP. Правда я подключаюсь к ним по IP. | |
|
| |
|
|
|
| а как по ip подключится - может увидит...... | |
|
| |
|
|
|
|
| Это слишком короткий ответ........
Я не понял.... | |
|
| |
|
|
|
| \\<IP>\<расшаренный ресурс>
Пример: \\192.168.1.1\Proba
где 192.168.1.1 - IP адрес компьютера
Proba - директория с открытым общим доступом (можно и не указывать).
Для проверки: в штатном проводнике Win7 в адресной строке набираешь эту строчку (со своими данными) - должен открыться ресурс (если защищен, то будет запрос логина и пароля).
Почитай вот по этой ссылке: http://www.oszone.net/13662/ - там, вроде, достаточно просто (с картинками ) описана настройка сети Win7 | |
|
| |
|
|
|
|